Banana bread à la framboise
Quelques bananes bien mûres dans ma corbeille de fruits m'ont décidé à préparer ce banana bread.
Parfumé à la framboise et particulièrement moelleux, c'est un bon élément de petit déjeuner.
Pour un moule à cake de 16 cm sur 10
2 oeufs
60 g de sucre roux
180 g de farine
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de bicarbonate
1 pincée de sel
30 g de beurre fondu
8 cl de lait
2 bananes + 1/2
100 g de framboises surgelées
Préchauffer le four à 180°c.
Fouetter les œufs avec le sucre roux.
Ajouter la farine tamisée, la levure, le bicarbonate et le sel.
Puis incorporer le lait et le beurre fondu.
Ecraser les 2 bananes à la fourchette.
Les mélanger dans la préparation.
Fariner légèrement les framboises puis les incorporer délicatement.
Chemiser un plat à cake avec du papier cuisson.
Verser la préparation, bien tasser en tapotant le plat sur le plan de travail. Couper la demie banane en rondelles et les déposer sur le dessus.
Enfourner le cake pour 45 minutes de cuisson.
Vérifier avec une brochette en bois qui doit ressortir sèche, sinon prolonger un peu le temps de cuisson.
Pour finir
Mes bananes étaient très mûres, les écraser à la fourchette suffisait, si les votre sont moins mûres il faudra les mixer.
J'ai fariné légèrement les framboises pour éviter qu'elles ne descendent au fond du cake.
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