Baghrirs, crêpes mille trous
Au moment de la chandeleur j'ai toujours envie de tester de nouvelles recettes de crêpes.
Cette année j'ai choisi de vous emmener en voyage avec ces crêpes mille trous venues tout droit du Maghreb.
Elles sont faciles à réaliser, moelleuses, servies avec un peu de miel parfumé à la fleur d'oranger ou avec une confiture elles sont un très bon petit déjeuner
J'ai utilisé une semoule très fine achetée dans un magasin oriental.
Pour une douzaine de baghrirs
450 g d'eau
1 cuillère à café bombée de levure du boulanger
200 g de semoule fine
90 g de farine
1 cuillère à café bombée de levure chimique
20 g de sucre vanillé
pour servir
3 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de fleur d'oranger ou plus selon le gout
Tiédir l'eau, y mélanger la levure du boulanger.
Ajouter la semoule fine, la farine, la levure chimique et le sucre et fouetter pour bien mélanger les ingrédients.
Laisser reposer dans un récipient fermer pendant 1 heure à température ambiante.
.
Chauffer une petite poêle, déposer une noisette de beurre, verser une petite louche de pâte et laisser cuire sur une seule face, la crêpe est cuite quand la surface est prise et couverte de petits trous
Servir chaud avec le miel mélangé à la fleur d'oranger.
Ces baghrirs se réchauffent aisément quelques secondes au micro ondes.
Je vous propose de continuer le voyage en photos
Quelques paysages djberbiens
Paysages marocains
Commenter cet article