Tagliatelles à la truffe et saint jacques à la crème
C'est une recette festive qui se prépare rapidement.
En cette période de fêtes on trouve de ces pâtes parfumées à la truffe en particulier dans les magasins italiens. Elles sont très bonnes et donnent un plat festifs à moindre cout. Elles embaument la cuisine déjà au cours de la cuisson.
Pour les rendre encore plus festives, j'ai choisi de leur associer des saint jacques juste poêlées et une sauce crémeuse.
Pour 4 personnes
500 g de tagliatelles à la truffe.
16 saint jacques
2 échalotes
10 cl de vin blanc
20 g de beurre + 20 g de beurre
20 cl de crème fleurette
sel et poivrer.
Peler les échalotes les émincer finement, les faire suer dans le beurre fondu.
Faire sauter les saint jacques dans le reste de beurre juste 2 minutes sur chaque face, mouiller avec le vin blanc, remettre les échalotes fondues et verser la crème fleurette. Saler et poivrer.
Cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau salée pendant 2 minutes. Les égoutter, les répartir dans des assiettes, poser les saint jacques, verser la sauce et servir de suite.
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