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Les petits plats de Béa

Soupe de courge butternut et chou romanesco

21 Octobre 2020, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Soupe de courge butternut et chou romanesco

L'association de ces deux légumes dans un velouté qui nous a bien plu est venue d'un reste de ces deux légumes.

Une demie courge butternut attendait dans mon frigo.

J'avais également utilisé une partie d'un gros chou romanesco et il me restait les feuilles qui étaient bien fraîches, le trognon et quelques fleurettes.

Il m'en faut pas plus pour donner un velouté bien parfumé.

Par la même occasion ça me permet de vous donner une nouvelle manière d'utiliser les feuilles ici d'un chou romanesco, comme j'ai utilisé les feuilles d'un chou fleur dernièrement dans une quiche..

Soupe de courge butternut et chou romanesco

1/2 courge butternut

1 oignon

1 trognon de chou romanesco

Quelques feuilles de chou romanesco

Quelques fleurettes de chou romanesco

1 cuillère de margarine

1 cuillère de crème fraîche

1 filet d'huile d'olive

1 cube de bouillon de légumes

1 cuillère à café de graines de sésame

Sel et poivre

Soupe de courge butternut et chou romanesco

Peler la courge butternut et l'oignon.

Laver le chou romanesco

Dans un faitout, fondre la margarine et y faire revenir l'oignon émincé et la courge coupée en cubes pendant 5 minutes.

Ajouter le trognon du chou romanesco coupé en morceaux, les feuilles ciselées et la moitié des fleurettes (en conserver 2 à 3 pour la déco des assiettes).

Ajouter le cube de bouillon et couvrir d'eau. A ébullition laisser cuire 30 minutes.

Pendant ce temps couper les fleurettes restantes en 2 ou 3 morceaux dans la longueur.

Les poser sur plat allant au four, verser un filet d'huile d'olive, une pincée de sel et enfourner dans le four préchauffé à 180 °c pendant 15 minutes pour les rôtir.

Soupe de courge butternut et chou romanesco

Quand la soupe est cuite, la mixer avec la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.

Verser dans des assiettes, déposer 2 à 3 morceaux de fleurettes de chou romanesco rôties, parsemer un peu de graines de sésame et servir bien chaud.

Soupe de courge butternut et chou romanesco

Commenter cet article

B
Je n'aurais pas pensé à associer les deux, mais ce doit être bien bon. Bisous
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B
en matière de soupe et potage j'aime m'amuser à mélanger les légumes
L
ce doit être délicieux!!!<br /> bon dimanche
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L
une soupe qui me fait trop envie!!<br /> bon dimanche
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C
belle association<br /> bises
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V
Un mariage vraiment original auquel je n'aurais pas pensé... A tester bien évidemment !<br /> Belle journée. Bizh. Viviane
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S
BELLE SOUPE PLEINS DE SAVEURS
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H
Merci pour le partage, passez me voir sur mon blog. https://hifi-mathis.blogspot.com/
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I
Le sésame pour toi, le sarrasin grillé pour moi, je te remercie pour m'avoir indiqué ta rubrique recettes au sarrasin, je suis allée voir rapidement, j'y reviendrai
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Z
Très belle soupe qui fait envie, bisou
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C
Une belle association à laquelle je n'aurais pas pensé, mais je suis sûre que le résultat était excellent !
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M
Une association à laquelle je n'aurai pas pensé mais qui doit être bien sympa et réconfortante ! <br /> Bonne soirée, bises.
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L
Un bon velouté <br /> Bonne soirée bisous
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D
Comme elle doit être onctueuse ta soupe j'aime beaucoup, c'est très réconfortant<br /> Belle soirée
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