Rhum arrangé à l'ananas
Une nouvelle recette de rhum arrangé ça vous dit ?
Il y a longtemps que je ne vous en ai proposé et pourtant j'en ai pratiquement toujours un bocal qui macère dans ma cave.
Les recettes sont multiples, un jeu de mélange de fruits et d'épices.
1 bouteille de 70 cl de rhum agricole
1/2 ananas
1 citron vert
1 pouce de gingembre
1 gousse de vanille
2 ou 3 bâtons de cannelle selon le gout
50 g de sucre de canne
Peler l'ananas et le couper en petits cubes.
Couper le citron vert et le gingembre en tous petits morceaux.
Dans un bocal fermant hermétiquement, mettre l'ananas, le citron vert, le gingembre, la vanille, la cannelle.
Ajouter le sucre (en poudre, morceau ou liquide comme vous voulez).
Verser le rhum. Fermer le bocal, entreposer dans une cave par exemple.
Il ne reste plus qu'à attendre 3 mois, le temps d'une bonne macération.
Secouer le bocal de temps en temps pour mélanger les ingrédients.
/image%2F1607978%2F20241219%2Fob_e6ba2c_sans-titre.jpg)
Je vous souhaite un bon réveillon de Saint Sylvestre
/image%2F1607978%2F20241219%2Fob_53c388_emo.jpg)
Commenter cet article