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Les petits plats de Béa

Poulet à la crème de poireau

12 Février 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Poulet à la crème de poireau

Ce plat permet de servir les poireaux d'une manière détournée.

Cachés dans une sauce crémeuse, ils pourraient passer inaperçus. C'est parfois pratique quand on a des enfants un peu récalcitrants face à ce légume.

Nous, nous aimons les poireaux et dans cette sauce crémeuse c'est excellent.

Poulet à la crème de poireau

Pour 4 personnes

1 petit poulet ou

2 cuisses et 2 blancs

2 poireaux

15 cl de crème fraîche

15 cl de bouillon de légumes

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

 

Poulet à la crème de poireau

Couper le poulet en morceaux.

Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer les morceaux de poulet pendant une vingtaine de minutes en les retournant souvent.

Saler et poivrer, couvrir la sauteuse et poursuivre la cuisson à feu doux une vingtaine de minutes en retournant les morceaux plusieurs fois. Normalement on n'ajoute aucun liquide.

Poulet à la crème de poireau

Nettoyer les poireaux et réserver les verts pour une autre préparation.

Couper les blancs de poireaux en petits morceaux.

Chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole et y faire suer les poireaux sans coloration. Ajouter le bouillon et poursuivre la cuisson 15 minutes en couvrant la casserole. Mixer finement avec la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement en sel (attention le bouillon est déjà salé) et poivrer.

Poulet à la crème de poireau

Servir le poulet avec la sauce crémeuse.

J'ai accompagné ce plat de pommes de terre vapeur et j'ai utilisé les verts en décoration en les coupant en fines bandes et les faisant frire dans un fond d'huile d'olive pour leur donner l'aspect de foin. Avant de les poser dans les assiettes on les éponge légèrement sur du papier absorbant pour éliminer le surplus d'huile.

Poulet à la crème de poireau
Poulet à la crème de poireau

Commenter cet article

A
nous aussi on aime les poireaux !merci du partage ^_^
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D
C’est une bonne façon de faire manger du poireau aux plus récalcitrants avec cette belle recette. J’aime beaucoup le poireau, je dégusterai bien volontiers ton plat.<br /> Bisous, Doria
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T
J'adore l'idée ! ca change en plus comme sauce pour du poulet !
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M
Miam, ta crème de poireau me plait bien, parfait avec une viande blanche ou même un poisson. C'est délicieux et de saison.
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L
cette recette me plait ! on adore les poireaux et le poulet ! <br /> bises
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I
Ce plat me va parfaitement, on adore les poireaux, pas une semaine sans rapporter ma botte du marché.
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T
J'adore ta recette c'est simple et tellement gourmand en même temps. Ça me donne envie :)
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G
Une très belle recette réconfortante et de saison Béa!<br /> bisosu
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C
Ce doit être un vrai régal, bises
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B
Une belle petite recette avec cette crème de poireaux, et j'adore les poireaux !! bisous
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E
Hmm encore une bonne recette, il va falloir arrêter de me tenter comme cela, j'ai déjà plusieurs de tes recettes sous le coude !! Bonne journée, bisous
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G
un excellent plat<br /> très bon après-midi bisous
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P
Ça tombe bien, j'aime les poireaux et ta recette doit être très bonne.
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G
On a envie de passer à table avant l'heure. Bises
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A
Bonjour, nous adorons les poireaux. Et voici une très bonne idée pour les manger. Je retiens la recette aussi pour la faire très vite.
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M
Un joli plat et une manière intelligente de manger des poireaux....une astuce que je retiens !<br /> bisous...
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Z
J'adore ton contenant et ton contenu, super sympa et joli. Bisou ma béa
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V
J'adore cette sauce que je prépare souvent avec un dos de cabillaud mais jamais avec du poulet. A faire au plus vite parce que cela doit être effectivement un mariage tout aussi excellent.<br /> Belle journée. Bizh
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L
Une jolie recette qui ne me laisse pas indifférente... bonne journée bises
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C
c'est une super idée j'adore <br /> bises
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