Poêlée de choux de bruxelles aux foies de volaille confits
Les choux de Bruxelles comme les autres choux sont très bons pour la santé.
Parfois mal aimés, on peut toujours essayer de trouver de nouvelles idées pour les rendre plus attrayants.
Aujourd'hui j'ai choisi de les accompagner de foies de volaille confits dans la graisse de canard, déglacés au vinaigre balsamique c'est un mélange de saveurs qui se marient bien aux choux de Bruxelles.
Pour 2 personnes
400 g de choux de Bruxelles
Vinaigre blanc
1 oignon rose
250 g de foies de volaille confits
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 branches de persil
5 baies
1 poignée de noix
sel
Nettoyer les choux de Bruxelles et les mettre à tremper une quinzaine de minutes dans de l'eau additionnée d'un peu de vinaigre pour éliminer les éventuels insectes qui pourraient s'y être loger. Bien les rincer.
Porter un grand volume d'eau salée à ébullition, y cuire les choux de Bruxelles pendant 10 minutes puis les égoutter et les rafraichir sous l'eau froide. (le temps de cuisson peut varier en fonction de la grosseur des choux).
Dans une sauteuse, fondre la graisse récupérer autour des foies de volaille.
Y faire revenir l'oignon pelé et émincé, ajouter les foies et les faire sauter pendant une dizaine de minutes.
Déglacer avec le vinaigre balsamique.
Ajouter les choux de Bruxelles et laisser chauffer 5 minutes en remuant. Assaisonner de quelques tours de moulin de 5 baies et rectifier l'assaisonnement en sel.
Couper finement le persil et le parsemer. Répartir les noix concassées.
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