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Les petits plats de Béa

Poêlée de choux de bruxelles aux foies de volaille confits

29 Octobre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Poêlée de choux de bruxelles aux foies de volaille confits

Les choux de Bruxelles comme les autres choux sont très bons pour la santé.

Parfois mal aimés, on peut toujours essayer de trouver de nouvelles idées pour les rendre plus attrayants.

Aujourd'hui j'ai choisi de les accompagner de foies de volaille confits dans la graisse de canard, déglacés au vinaigre balsamique c'est un mélange de saveurs qui se marient bien aux choux de Bruxelles.

Poêlée de choux de bruxelles aux foies de volaille confits

Pour 2 personnes

400 g de choux de Bruxelles

Vinaigre blanc

1 oignon rose

250 g de foies de volaille confits

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

2 branches de persil

5 baies

1 poignée de noix

sel 

Poêlée de choux de bruxelles aux foies de volaille confits

Nettoyer les choux de Bruxelles et les mettre à tremper une quinzaine de minutes dans de l'eau additionnée d'un peu de vinaigre pour éliminer les éventuels insectes qui pourraient s'y être loger. Bien les rincer.

Porter un grand volume d'eau salée à ébullition, y cuire les choux de Bruxelles pendant 10 minutes puis les égoutter et les rafraichir sous l'eau froide. (le temps de cuisson peut varier en fonction de la grosseur des choux).

Dans une sauteuse, fondre la graisse récupérer autour des foies de volaille.

Y faire revenir l'oignon pelé et émincé, ajouter les foies et les faire sauter pendant une dizaine de minutes.

Déglacer avec le vinaigre balsamique.

Ajouter les choux de Bruxelles et laisser chauffer 5 minutes en remuant. Assaisonner de quelques tours de moulin de 5 baies et rectifier l'assaisonnement en sel.

Couper finement le persil et le parsemer. Répartir les noix concassées.

 

Poêlée de choux de bruxelles aux foies de volaille confits

Commenter cet article

Cooking Julia 30/10/2019 19:56

J'adore littéralement ! Je mets ce plat au programme du week-end...

gridelle 29/10/2019 21:51

elle est très intéressante cette recette!

SANDRA 29/10/2019 21:01

une poelee qui fleure bon

Brigitte / Les filles à table 29/10/2019 20:20

oh que ça doit être bon ça, j'adore, à tester !! Bisous

Giulia 29/10/2019 18:50

Humm .. avec des foies de volailles tes choux doivent être délicieux , une assiette que j'aimerai bien goûter ! bisous

zika 29/10/2019 17:54

J'adore ton plat de petits choux, c'est joli en plus , bisou

sotis 29/10/2019 14:15

ben moi je prend les foies de volaille et je laisse les choux ;) bisous

Natalia 29/10/2019 10:28

Mon mari adore les choux de Bruxelles. En revanche, je devrais remplacer les foies qui pourtant sont pleins de fer mais les miens ne les mangent pas :-).
Bisous

lesdelicesdethithoad 29/10/2019 10:00

comme Emmanuelle, je prends les choux et je te laisse les foies!!
bonne journée

Emmanuelle 29/10/2019 09:56

Je prends les choux de Bruxelles, mais sans les foies de volaille. Bisous

marie 29/10/2019 09:30

voilà un plat qui ferait mon affaire, j'adore!

delphine 29/10/2019 08:54

Hum j'adore les choux de Bruxelles, c'est une belle association avec le foie
Bises

pequery 29/10/2019 08:45

Une belle association ! Une assiette très gourmande et de saison !
succulent , je suis partante ! merci!

Liliane 29/10/2019 08:25

Oh j'adore les choux de Bruxelles ! une belle recettes avec des foies de volaille que je ne manquerai pas de faire
bonne journée

Paolo 29/10/2019 08:09

Bonjour, Madame, Une recette qui arrive au bon moment. Merci et bonne journée.

Assia 29/10/2019 08:03

Oh qu'est ce que j'aime ça le foie de volaille. Belle alliance

patissi-patatta 29/10/2019 07:06

Une très jolie poêlée ! Bises

mamie caillou 29/10/2019 06:13

j'ai justement acheté ces jolis petits choux, j'ai tout ce qu'il faut pour nous régaler à midi !

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