Noisettins
La période de Noël est propice aux gourmandises en tout genre, chocolat et biscuits.
Ces petits biscuits parfumés et croquants ont toute leur place dans cette série de gourmandises.
Cette recette m'a été soufflée par Jackie (Jackie cuisine)qui la tenait de Liliane (La cuisine de Lilly), deux valeurs sûres parmi mes bloggeuses préférées.
Pour 45 biscuits
125 g de beurre mou
150 g de farine
100 g de noisette en poudre
100 g de sucre
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
noisettes entières
Fouetter le beurre et le sucre, le mélange blanchit.
Ajouter l'œuf, puis la poudre de noisette, la farine et le sucre vanillé.
Bien mélanger l'ensemble.
Placer la préparation dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Déposer des petits tas sur une plaque garnie de papier cuisson. (A vous de doser selon la taille souhaitée. J'ai réalisé 45 biscuits, Jackie parle de 30 pour la même quantité de pâte).
Poser une noisette sur chaque biscuit. (Mes biscuits sont petits j'ai choisi de ne mettre qu'une demie noisette sur chaque biscuit, les noisettes se coupent facilement en deux).
Enfourner pour 10 minutes de cuisson.
Laisser refroidir sur une grille, puis les conserver dans une boite métallique.
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