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Les petits plats de Béa

Mini foie gras au banuyls et piment d'Espelette

20 Décembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Mini foie gras au banuyls et piment d'Espelette

La cuisson du foie gras au micro ondes je l'ai déjà testé il y a quelques années  et ça avait été un franc succès.

Lorsque j'ai vu cette présentation en mini bol sur un magazine, j'ai tout de suite été séduite.

Un petit bol par convive je trouvais cela très sympa.

Ici le foie gras est parfumé au Banyuls et épicé de piment d'Espelette, un bel assaisonnement.

Mini foie gras au banuyls et piment d'Espelette

Pour 6 personnes

1 foie gras de canard dénervé (400 g)

12 cl de Banuyls

Piment d'Espelette

Fleur de sel

Poivre du moulin

Film alimentaire spécial cuisson

Mini foie gras au banuyls et piment d'Espelette

Si il n'est pas déveiné, retirer la veine centrale ainsi que les petites veines latérales.

Couper le foie gras en morceaux et les mettre dans un saladier. Donner quelques tours de moulin à poivrer.

Verser le Banuyls, filmer le saladier et laisser mariner au moins 1 heure.

Répartir le foie gras dans des petits bols en le tassant.

Assaisonner d'un peu de fleur de sel et de piment d'Espelette.

Poser un film alimentaire spécial cuisson sur chaque petit bol puis le percer de 4 à 5 petits trous (à l'aide d'un cure dents).

 

Mini foie gras au banuyls et piment d'Espelette

Cuire au micro ondes le foie gras 2 bols à la fois à pleine puissance 1 minute, laisser reposer 1 minute puis cuire encore 25 secondes.

Laisser refroidir, retirer de chaque bol,1 grosse cuillère à café de gras.

Mettre au frigo au moins 24 heures.

Servir avec des toasts grillés. 

Mini foie gras au banuyls et piment d'Espelette

J'ai servi ce foie gras avec un pain maison.

J'ai utilisé ma recette de pain blanc aérien en y ajoutant des graines de lin. (la recette est ICI)

Ce pain légèrement toasté est une merveille avec ce foie gras mais également avec du saumon fumé.

Mini foie gras au banuyls et piment d'Espelette

Commenter cet article

D
Je n’ai pas encore testé la cuisson au micro-ondes. Une belle recette que tu me fais.
Bisous, Doria
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L
c'est très sympa!!
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Z
J'adore tes mini bols, ils sont festifs et mimi, très pratiques surtout, bisou !
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C
Je ne connaissais la cuisson au micro ondes, il va falloir que je teste ça!!!!!
Et du coup, sympa car 1 bol par convive...
bisous
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L
ils sont mignons tes petits bols, on dirait une dînette de poupées ! merci pour cette recette
bises
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A
Je ne savais pas que c'était possible ce genre de cuisson pour le foie gras! Merci pour cette étonnante découverte!
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P
J'adore le foie gras, je le fait moi même. Ta présentation est originale et me plait beaucoup. Il a du peps avec le piment d'espelette. bisous béa
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E
J'aime beaucoup cette présentation en petits bols individuels, c'est très festif Bonne soirée, bisous
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L
Jamais testé la cuisson du fois gras au micro ondes mais ça a l’air top ! Belle recette :-)
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J
Je ne mange pas de foie gras mais je suis sure que cette recette plairait à mon mari avec le Banyuls. Joyeuses fêtes Béa!!
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G
une très belle entrée
excellent après-midi bisous
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J
Je n'ai jamais testé le foie gras cuit au micro-ondes ça a l'air bien réussi. Il faudra que j'essaie . Bisous
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E
J'en ai l'eau à la bouche!
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B
J'ai moi aussi testé le foie gras au micro-ondes, mais en version individuelle, je trouve cela très sympa, je note !! Bisous
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N
Une très belle idée !
Bisous
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L
effectivement l'idée est très sympa!!
bonne journée
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P
J'adore la présentation en petits bols ; c'est très joli ! Bises
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I
Quelle jolie présentation et quelle simplicité de cuisson . Bon, ceci dit je n'ai pas de micro ondes ! Je vais aller voir la recette de ton pain
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L
Humm une très belle idée
Bonne journée bisous
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L
Humm une très belle idée
Bonne journée bisous
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