Mini foie gras au banuyls et piment d'Espelette
La cuisson du foie gras au micro ondes je l'ai déjà testé il y a quelques années et ça avait été un franc succès.
Lorsque j'ai vu cette présentation en mini bol sur un magazine, j'ai tout de suite été séduite.
Un petit bol par convive je trouvais cela très sympa.
Ici le foie gras est parfumé au Banyuls et épicé de piment d'Espelette, un bel assaisonnement.
Pour 6 personnes
1 foie gras de canard dénervé (400 g)
12 cl de Banuyls
Piment d'Espelette
Fleur de sel
Poivre du moulin
Film alimentaire spécial cuisson
Si il n'est pas déveiné, retirer la veine centrale ainsi que les petites veines latérales.
Couper le foie gras en morceaux et les mettre dans un saladier. Donner quelques tours de moulin à poivrer.
Verser le Banuyls, filmer le saladier et laisser mariner au moins 1 heure.
Répartir le foie gras dans des petits bols en le tassant.
Assaisonner d'un peu de fleur de sel et de piment d'Espelette.
Poser un film alimentaire spécial cuisson sur chaque petit bol puis le percer de 4 à 5 petits trous (à l'aide d'un cure dents).
Cuire au micro ondes le foie gras 2 bols à la fois à pleine puissance 1 minute, laisser reposer 1 minute puis cuire encore 25 secondes.
Laisser refroidir, retirer de chaque bol,1 grosse cuillère à café de gras.
Mettre au frigo au moins 24 heures.
Servir avec des toasts grillés.
J'ai servi ce foie gras avec un pain maison.
J'ai utilisé ma recette de pain blanc aérien en y ajoutant des graines de lin. (la recette est ICI)
Ce pain légèrement toasté est une merveille avec ce foie gras mais également avec du saumon fumé.
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