Escargots à la carcassonnaise - Balade à Carcassonne
J'ai eu l'occasion de gouter à ce plat lors de notre séjour à Carcassonne durant notre voyage de cet automne.
Cette version qui change m'a beaucoup plu et à mon habitude j'ai un peu décortiquer mon plat avec la ferme intention de le réaliser chez moi.
Pour cette recette j'ai choisi des escargots de chez moi, élevés dans un ferme hélicicole à Croix Caluyau dans l'Avesnois.
Pour 4 personnes
2 douzaines d'escargots
1 petit oignon
1 gousse d'ail
2 tomates
10 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 branches de persil
2 pincées de piment d'Espelette
sel et poivre
Peler et hacher finement l'ail et l'oignon.
Laver les tomates et les couper en tous petits dés.
Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter les tomates, le vin blanc et les escargots égouttés.
Laisser mijoter 10 minutes.
Terminer en donnant quelques tours de moulin à poivre, ajouter le piment d'Espelette et rectifier l'assaisonnement en sel.
Parsemer de persil finement ciselé.
Balade dans la cité médiévale de Carcassonne
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