Coupes de guacamole acidulé à la pomme verte et saumon mariné
Cette année pour vous souhaitez un joyeux Noël, je vous propose ces coupes "fraicheur" bien colorées qui mettent du peps sur la table dès leur arrivée.
Elles arrivent sûrement un peu tard pour être sur votre table de Noël mais elles pourraient faire leur effet le soir de la Saint Sylvestre.
En attendant je vous souhaite
un bien joyeux Noël.
Pour 4 coupes
1 pavé de 200 g de saumon cru bien frais
1 petit pot d'œufs de saumon
40 g de fromage frais
2 avocats bien mûrs
1 pomme granny-Smith
le jus d'un demi citron jaune
Quelques feuilles de mâche
4 branches d'aneth
4 tranches de pain de mie toastées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
quelques gouttes de tabasco
sel et poivre
Tailler le saumon en très petits cubes et les mélanger avec l'huile d'olive, la moitié de l'aneth finement ciselé, la coriandre en poudre, sel et poivrer et réserver au frais au minimum 20 minutes.
Ecraser la chair des avocats avec le jus de citron.
Raper la pomme verte avec une rape à gros trous et la mélanger aux avocats. Ajouter le tabasco (quantité selon votre gout)
Incorporer la moitié du saumon mariné et le reste d'aneth ciselé.
Couper des fleurs ou des étoiles dans les tranches de pain de mie toastées, les tartiner de fromage frais puis décorer d'un peu d'œufs de saumon.
Dans de jolies coupes, répartir le guacamole puis poser le saumon mariné et des œufs de saumon.
Garnir d'un toast fleur au fromage frais et œufs de saumon maintenu par un bâtonnet, une fine tranche de pomme verte et quelques feuilles de mâche.
Pour finir
Pour ces coupes il vaut mieux préparer le guacamole à la dernière minute pour éviter l'oxydation de l'avocat.
L'ajout de pomme verte apporte une note acidulée et du croquant en bouche, une alliance de saveur et de texture qui finit de donner de l'originalité à cette entrée.
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