Bucnica au potiron et champignons - Balade croate
Aujourd'hui je vous propose une spécialité croate.
Une sorte de chausson croustillant au cœur crémeux. Il peut faire penser à un strudel autrichien.
Accompagné d'une salade c'est un très bon dîner.
En plus petite quantité c'est aussi une très bonne entrée.
4 feuilles de filo
2 cuillères à soupe de beurre fondu
1 jaune d'œuf
200 g de potiron
3 gros champignons
200 g de ricotta
1 petit oignon
1 cuillère à café d'ail semoule
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préchauffer le four à 180°c.
Peler le potiron et l'oignon.
Couper le pied des champignons puis les nettoyer rapidement sous un filet d'eau, les sécher.
Les râper avec une râpe à gros trous ainsi que les champignons.
Chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les légumes râpés pendant 10 minutes, laisser évaporer l'eau rendue par les légumes en cuisant.
Dans un saladier mélanger les légumes avec la ricotta, le paprika et l'ail semoule. Assaisonner de sel et de poivre.
Etaler les feuilles de filo sur le plan de travail et à l'aide d'un pinceau passer un peu de beurre sur chaque feuillle puis les superposer.
Placer la préparation à la ricotta au centre puis rouler les feuilles de filo sur elles mêmes.
Placer sur une plaque garnie de papier cuisson.
Dorer la surface avec le jaune d'œuf et enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson et protégeant le dessus en cours de cuisson si ça dorer trop vite.
Servir avec une salade.
Balade croate
Avec cette recette je vous emmène en Croatie.
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