Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Bucnica au potiron et champignons - Balade croate

1 Octobre 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Bucnica au potiron et champignons - Balade croate

Aujourd'hui je vous propose une spécialité croate.

Une sorte de chausson croustillant au cœur crémeux. Il peut faire penser à un strudel autrichien.

Accompagné d'une salade c'est un très bon dîner.

En plus petite quantité c'est aussi une très bonne entrée.

Bucnica au potiron et champignons - Balade croate

4 feuilles de filo

2 cuillères à soupe de beurre fondu

1 jaune d'œuf

200 g de potiron

3 gros champignons

200 g de ricotta

1 petit oignon

1 cuillère à café d'ail semoule

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Bucnica au potiron et champignons - Balade croate

Préchauffer le four à 180°c.

Peler le potiron et l'oignon.

Couper le pied des champignons puis les nettoyer rapidement sous un filet d'eau, les sécher.

Les râper avec une râpe à gros trous ainsi que les champignons.

Chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les légumes râpés pendant 10 minutes, laisser évaporer l'eau rendue par les légumes en cuisant. 

Dans un saladier mélanger les légumes avec la ricotta, le paprika et l'ail semoule. Assaisonner de sel et de poivre.

Etaler les feuilles de filo sur le plan de travail et à l'aide d'un pinceau  passer un peu de beurre sur chaque feuillle puis les superposer.

Placer la préparation à la ricotta au centre puis rouler les feuilles de filo sur elles mêmes.

 

Bucnica au potiron et champignons - Balade croate

Placer sur une plaque garnie de papier cuisson.

Dorer la surface avec le jaune d'œuf et enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson et protégeant le dessus en cours de cuisson si ça dorer trop vite.

Servir avec une salade.

Bucnica au potiron et champignons - Balade croate

Balade croate 

Avec cette recette je vous emmène en Croatie.

le parc de Plitvice ses lacs et ses cascades

le parc de Plitvice ses lacs et ses cascades

Bucnica au potiron et champignons - Balade croate
Bucnica au potiron et champignons - Balade croate
Bucnica au potiron et champignons - Balade croate
La baie de Mlini

La baie de Mlini

Dubrovnik

Dubrovnik

Bucnica au potiron et champignons - Balade croate
Bucnica au potiron et champignons - Balade croate
Bucnica au potiron et champignons - Balade croate
Bucnica au potiron et champignons - Balade croate
Bucnica au potiron et champignons - Balade croate
l'île de Korcula

l'île de Korcula

Bucnica au potiron et champignons - Balade croate
Bucnica au potiron et champignons - Balade croate
les îles Kornati sauvages et non habitées à lexception une ou deux tavernes

les îles Kornati sauvages et non habitées à lexception une ou deux tavernes

Bucnica au potiron et champignons - Balade croate
Bucnica au potiron et champignons - Balade croate
la rivière Krka

la rivière Krka

Bucnica au potiron et champignons - Balade croate
Sibenik

Sibenik

Bucnica au potiron et champignons - Balade croate
Split

Split

Bucnica au potiron et champignons - Balade croate
Zadar

Zadar

Bucnica au potiron et champignons - Balade croate

Commenter cet article

M
J'aime beaucoup ta garniture au potiron, une recette crousti-fondante comme je les adore ! Je projette de partir en Croatie l'été prochain, merci pour l'avant-goût ! Bises.
Répondre
C
Deux découvertes d'un coup: la recette , qui me tente bien, et les photos d'un pays que je ne connais pas. Merci
Répondre
B
Coucou Béa, je ne sais pas à quelle période tu y es allée, mais il y avait beaucoup plus de monde la semaine dernière !! En tout cas, les paysages et les villes sont splendides. Pour ta recette, je n'y ai pas goûté en version salée, mais en version sucrée avec des fruits rouges, c'était très bon. Ta version doit être tout aussi bonne. Nous avons en fait beaucoup mangé poisson et crustacés ... Bisous
Répondre
R
Très belle découverte
Répondre
L
Merci pour ces belles photos et la recette ! <br /> bises
Répondre
Z
Ah ouiii, je le ferais celui là, il est très appétissant, bisou !
Répondre
E
Je ne connais pas cette spécialité, mais au vue des photos, ça donne très envie d'y goûter !! Bisous
Répondre
G
une jolie gourmandise bien croustillante une fois les feuilles cuites et de splendides photos<br /> excellent après-midi bises
Répondre
E
Je ne connais pas du tout, mais c'est à tester, ça doit être très bon!
Répondre
C
Hum ... tu me mets l'eau à la bouche !!<br /> Bel après-midi <br /> Bisous bisous
Répondre
S
j'aime quand tu me fais découvrir un pays que je ne connais pas et une de ces spécialité culinaire, je me régale à chaque fois!!!! bisous
Répondre
N
Merci pour ta balade gourmande ! Je ne suis jamais allée en Croatie.<br /> Bises
Répondre
L
Une très belle découverte pour moi se chaussons. Il faut absolument que j'aille en Croatie tes photos sont magnifiques <br /> Bonne journée bisous
Répondre
D
Une belle découverte pour moi, merci beaucoup pour la recette et tes belles photographies<br /> Bisous
Répondre
P
Je ne connaissais pas le bucnica qui a l'air très bon. Merci pour la balade. Bises
Répondre
C
de bien belles photos qui me rappelle mes vacances de l'année dernière<br /> Bises
Répondre
M
Une découverte bien gourmande et merci pour ce joli voyage! Bisous
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine