Buchettes au citron vert
Si vous ne savez pas encore quel dessert préparer pour Noël, cette recette pourrait vous servir. C'est un dessert de noël frais et léger qui passera bien après un repas copieux. Il est facile à réaliser et peu onéreux. C'est une belle manière de pouvoir présenter un dessert maison sans difficulté.
C'est une base croquante au spéculoos et une panna cotta parfumée au citron vert et c'est tout.
Servies bien fraîches c'est un succès assuré. En tout cas c'est tout à faire le genre de dessert que j'aime, frais et fruité.
Pour 6 buchettes
10 cl de jus de citron vert + 1 cuillère à café de zeste
50 cl de crème fleurette entières
50 g de sucre en poudre
4 feuilles de gélatine
150 g de spéculoos mixés finement
70 g de beurre mou
Mélanger le beurre et la poudre de spéculoos pour obtenir une pâte.
Sur une plaque garnie de papier cuisson, étaler la pâte sur une fine épaisseur.
Prédécouper des rectangles de la même taille que la base buchettes et maintenir au frais.
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau fraîche.
Chauffer la crème avec le sucre.
Dans la crème chaude, incorporer les feuilles de gélatine bien essorées et mélanger pour les dissoudre.
Verser le jus de citron vert et ajouter le zeste.
Mélanger et verser dans les empreintes à buchettes.
Laisser au frais au moins 4 heures.
Placer une plaque de croquant au spéculoos sur une assiette.
Démouler les buchettes et les poser délicatement sur le croquant.
Décorer selon votre envie.
Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
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