Brunch de la nouvelle année
Je prépare rarement un brunch mais le jour du nouvel an c'est notre repas.
Après une soirée de Saint Sylvestre et un retour à l'aube, une grasse matinée est nécessaire. Alors le brunch pris en toute fin de matinée représente en même temps le petit déjeuner et le déjeuner.
Aujourd'hui je vous propose notre brunch du 1er janvier 2019.
Il se compose d'une gaufre de pommes de terre parfumée à la ciboulette surmontée d'un œuf au plat, d'un smoothie à l'ananas, kiwi, orange, avocat et pomme verte, d'une peu de brioche, notre coquille cht'ie et d'un yaourt maison sucré au sucre de coco.
Je prépare la veille, tout ce qui peut l'être pour un début d'année cool.
C'est le genre de table qui met en appétit et permet de bien commencer cette nouvelle année.
Pour le smoothie
1 kiwi
2 oranges
1/2 ananas
1 pomme verte
1 fruit de la passion
Presser le jus des oranges
Peler le kiwi , l'avocat et l'ananas et les couper en petits morceaux.
Couper la pomme verte en petits morceaux .
Au blender mixer le kiwi, la pomme et l'ananas avec le jus d'orange.
Verser dans des verres.
Pour se faciliter la tâche pour le matin du jour de l'an on peut peler et couper les fruits la veille et les conserver au frigo dans une boite hermétique. On bénéficie ainsi également de la fraîcheur des fruits, à défaut si les fruits sont à température ambiante, ajouter un ou deux glaçons dans le blender au moment de mixer pour obtenir une boisson fraîche.
Pour les gaufres de pommes de terre
500 g de pommes de terre
1 petit oignon
2 cuillères à soupe de ciboulette finement ciselée
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 oeuf
sel et poivre
1 filet d'huile pour le gaufrier
2 oeufs
1 noix de beurre
Peler les pommes de terre et l'oignon.
Les laver, les sécher et les râper avec une râpe à fins trous.
Les mélanger avec la crème, la ciboulette et l'œuf battu.
Saler et poivrer.
Chauffer un gaufrier, huiler légèrement les plaques.
Quand il est bien chaud, y déposer 2 cuillères à soupe de la préparation pour chaque gaufre et laisser cuire 10 minutes (+ ou - selon le gaufrier) les gaufres doivent être bien dorer.
Les réserver sur une assiette.
Elles peuvent être préparées la veille, conserver au frigo sur une assiette filmée et réchauffer le lendemain, soit au gaufrier soit au four.
Au moment de servir, fondre la noix de beurre et cuire les œufs sur le plat. Saler et poivrer et servir avec la gaufre.
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