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Les petits plats de Béa

Brunch de la nouvelle année

30 Décembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Brunch de la nouvelle année

Je prépare rarement un brunch mais le jour du nouvel an c'est notre repas. 

Après une soirée de Saint Sylvestre et un retour à l'aube, une grasse matinée est nécessaire. Alors le brunch pris en toute fin de matinée représente en même temps le petit déjeuner et le déjeuner.

Aujourd'hui je vous propose notre brunch du 1er janvier 2019.

Il se compose d'une gaufre de pommes de terre parfumée à la ciboulette surmontée d'un œuf au plat, d'un smoothie à l'ananas, kiwi, orange, avocat et pomme verte, d'une peu de brioche, notre coquille cht'ie et d'un yaourt maison sucré au sucre de coco.

Je prépare la veille, tout ce qui peut l'être pour un début d'année cool.

 

Brunch de la nouvelle année

C'est le genre de table qui met en appétit et permet de bien commencer cette nouvelle année.

Brunch de la nouvelle année

Pour le smoothie

1 kiwi

2 oranges

1/2 ananas

1 pomme verte

1 fruit de la passion

Brunch de la nouvelle année

Presser le jus des oranges

Peler le kiwi , l'avocat et l'ananas et les couper en petits morceaux.

Couper la pomme verte en petits morceaux .

Au blender mixer le kiwi, la pomme et l'ananas avec le jus d'orange.

Verser dans des verres.

Pour se faciliter la tâche pour le matin du jour de l'an on peut peler et couper les fruits la veille et les conserver au frigo dans une boite hermétique. On bénéficie ainsi également de la fraîcheur des fruits, à défaut si les fruits sont à température ambiante, ajouter un ou deux glaçons dans le blender au moment de mixer pour obtenir une boisson fraîche.

Brunch de la nouvelle année

Pour les gaufres de pommes de terre

500 g de pommes de terre 

1 petit oignon

2 cuillères à soupe de ciboulette finement ciselée

2 cuillères à soupe de crème fraîche

1 oeuf

sel et poivre

1 filet d'huile pour le gaufrier

2 oeufs

1 noix de beurre

 

Brunch de la nouvelle année

Peler les pommes de terre et l'oignon.

Les laver, les sécher et les râper avec une râpe à fins trous.

Les mélanger avec la crème, la ciboulette et l'œuf battu.

Saler et poivrer.

Chauffer un gaufrier, huiler légèrement les plaques.

Quand il est bien chaud, y déposer 2 cuillères à soupe de la préparation pour chaque gaufre et laisser cuire 10 minutes (+ ou - selon le gaufrier) les gaufres doivent être bien dorer.

Les réserver sur une assiette.

Elles peuvent être préparées la veille, conserver au frigo sur une assiette filmée et réchauffer le lendemain, soit au gaufrier soit au four.

Au moment de servir, fondre la noix de beurre et cuire les œufs sur le plat. Saler et poivrer et servir avec la gaufre. 

Brunch de la nouvelle année
Brunch de la nouvelle année

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Z
Ton brunch me rappelle les vacances et les grasses matinées, appétissant tout ceci, bisou !
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J
Je suis une habituée des brunchs. J'adore. Au Québec tous les dimanche . Bisous et bon réveillon
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L
J'aime bien les brunchs et je retiens celui-ci il est très sympa<br /> bises
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D
Très sympa ce brunch et bien complet.<br /> Bisous, Doria
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T
Hum, ça me donne une furieuse envie de me faire des oeufs au plat !....
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C
Oh super idée
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G
très joli brunch avec cette coquille bien de ch'nord<br /> excellent après-midi bisous
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E
Super, je sais où je bais allé bruncher le premier de l'an !! Bonne journée, bisous
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D
Oh quel beau brunche, je m'invite avec plaisir à ta table<br /> Bises
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P
Un brunch qui donne envie, bises
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L
Humm moi aussi se genre de table me mets en appétit c'est une très belle idée <br /> Bonne journée bisous
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C
une bien jolie table<br /> c'est une bonne idée<br /> je n'y pense pas au brunch<br /> bises
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N
Coucou, j'adore les brunch et je pense en faire un ce week-end d'ailleurs, je te souhaite un bon réveillon en famille! bisous!
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