750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Bolognaise au sanglier - balade en Toscane

20 Octobre 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Bolognaise au sanglier - balade en Toscane

Aujourd'hui je vous propose pour accompagner vos pâtes, une sauce bolognaise à la viande de sanglier.

C'est une sauce qui a du caractère.

 

Bolognaise au sanglier - balade en Toscane

Je l'ai découverte il y a quelques années, lors d'un séjour en Italie, en Toscane, en automne quand le gibier commence à arriver sur les cartes des restaurants.

Bolognaise au sanglier - balade en Toscane
Bolognaise au sanglier - balade en Toscane

Pour 2 personnes

250 g de pavés de sanglier

1 carotte

1 branche de céleri

1 petit oignon

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

400 g de pulpe de tomates

sel et poivre

parmesan pour servir

200 g de pâtes au choix

Bolognaise au sanglier - balade en Toscane

Peler la carotte, l'oignon et l'ail.

Les hacher avec la tige de céleri.
Passer la viande de sanglier au hachoir.

Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et y faire sauter le hachis de légumes pendant 2 à 3 minutes.

Ajouter la viande de sanglier hachée et faire revenir pendant 5 minutes en mélangeant souvent.

Verser la pulpe de tomates, saler et poivrer et laisser mijoter 15 à 20 minutes.

 

Bolognaise au sanglier - balade en Toscane

Pendant ce temps cuire les pâtes selon les indications de l'emballage.

Allonger un peu la sauce bolognaise avec de l'eau de cuisson des pâtes.

Egoutter les pâtes et les verser dans la sauce. 

Bien mélanger et servir de suite avec un peu de parmesan.

Bolognaise au sanglier - balade en Toscane

Balade en Toscane à San Gimignano

J'ai eu l'occasion de gouter à ce plat pour la première fois, installée sur une terrasse dans une ruelle de San Gimignano en Toscane en automne et je vous emmène à la découverte de celle belle ville italienne.

Bolognaise au sanglier - balade en Toscane
Bolognaise au sanglier - balade en Toscane
Bolognaise au sanglier - balade en Toscane
Bolognaise au sanglier - balade en Toscane
Bolognaise au sanglier - balade en Toscane
Bolognaise au sanglier - balade en Toscane
Bolognaise au sanglier - balade en Toscane
Bolognaise au sanglier - balade en Toscane
Bolognaise au sanglier - balade en Toscane
Bolognaise au sanglier - balade en Toscane
Bolognaise au sanglier - balade en Toscane
Bolognaise au sanglier - balade en Toscane

Commenter cet article

A
une bolognaise originale et qui change ! merci du partage ^_^
Répondre
D
Elle est très originale ta bolognaise avec cette viande de sanglier. Cela doit lui donner un goût légèrement plus fort. Sur tes pâtes, c'est un régal !
Bisous, Doria
Répondre
L
Avec du sanglier cette bolognaise doit être succulente ! Une très belle version qui fait envie ! Bonne journée bises
Répondre
I
Hummm, cela fait envie. Je reconnais bien l'ambiance de San Giminiano et des épiceries fines italiennes en général !
Répondre
C
belle balade gourmande
bises
Répondre
Z
Aïe les belles pâtes et ces jolies photos, en somme tu me fais voyager gratuitement, super beau !!
Répondre
C
Le gibier, ce n'est vraiment pas mon truc. Je n'ai jamais goûté de sanglier... Bises
Répondre
M
Voilà de quoi m'inspirer quand j'aurais du sanglier cet hiver ;)
Répondre
L
de très belles photos!!!
original avec cette viande!!
bonne fin de journée
Répondre
J
Tes photos invitent toujours autant au voyage. Ta recette doit être très bonne mais je n'aime pas du tout la viande du gibier quel que soit l'animal. Viande au goût trop prononcé pour moi et surtout ayant la connotartion chasse ! Bisous
Répondre
G
une superbe sauce et délicieux le sanglier je ne suis pas un gros mangeur de viande mais tout ce qui est gibier j'adore et de jolies photos
très bon après-midi bises
Répondre
E
Je ne connais pas du tout cette bolognaise, et je serais curieuse d'y goûter !! Bon dimanche, bisous
Répondre
B
Ces villes italiennes sont toujours aussi belles, tout comme la campagne toscane ... Je trouve rarement du sanglier, mais je retiens ta bolognaise, c'est sympa et ça change. Bisous
Répondre
L
Oh voilà une bolognaise qui change. Merci pour cette très belle balade
Bonne journée bisous
Répondre
M
Que cela semble bon, je vais essayer cette recette
Bonne journée
Répondre
D
Merci pour cette belle promenade..Ton assiette est très appétissante
Bon dimanche
Répondre
P
Merci pour la balade en Toscane et la découverte de cette bolognaise au sanglier. Bon dimanche
Répondre
N
Je ne suis pas trop sanglier mais ton plat de pâtes me met tout de même en appétit!! Bises et bon dimanche
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine