Bolognaise au sanglier - balade en Toscane
Aujourd'hui je vous propose pour accompagner vos pâtes, une sauce bolognaise à la viande de sanglier.
C'est une sauce qui a du caractère.
Je l'ai découverte il y a quelques années, lors d'un séjour en Italie, en Toscane, en automne quand le gibier commence à arriver sur les cartes des restaurants.
Pour 2 personnes
250 g de pavés de sanglier
1 carotte
1 branche de céleri
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
400 g de pulpe de tomates
sel et poivre
parmesan pour servir
200 g de pâtes au choix
Peler la carotte, l'oignon et l'ail.
Les hacher avec la tige de céleri.
Passer la viande de sanglier au hachoir.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et y faire sauter le hachis de légumes pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter la viande de sanglier hachée et faire revenir pendant 5 minutes en mélangeant souvent.
Verser la pulpe de tomates, saler et poivrer et laisser mijoter 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps cuire les pâtes selon les indications de l'emballage.
Allonger un peu la sauce bolognaise avec de l'eau de cuisson des pâtes.
Egoutter les pâtes et les verser dans la sauce.
Bien mélanger et servir de suite avec un peu de parmesan.
Balade en Toscane à San Gimignano
J'ai eu l'occasion de gouter à ce plat pour la première fois, installée sur une terrasse dans une ruelle de San Gimignano en Toscane en automne et je vous emmène à la découverte de celle belle ville italienne.
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