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Les petits plats de Béa

Velouté de persil

20 Février 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Velouté de persil

Les vertus bienfaisantes pour l'organisme du persil sont bien connues. Il est riche en antioxydants. Ces bienfaits sont surtout efficaces à condition d'en consommer en quantité.

C'est ce que j'aime faire en été avec une bonne salade de persil sorte de taboulé libanais rempli de persil grossièrement ciselé.

Quand arrive l'hiver, je me sers encore du persil pour égayer les plats.

Il y a quelques temps j'ai vu passer chez Corinnette un velouté de persil qui m'a tout de suite plu autant par sa couleur que par la quantité de persil utilisé.

Je l'ai un peu revue à ma manière.

 

Velouté de persil

Pour 4 bols

2 bouquets de persil

4 gousses d'ail

1 oignon

2 pommes de terre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cube de bouillon de légumes

2 cuillères à soupe de crème fraîche

sel et poivre

Velouté de persil

Peler l'oignon et le ciseler.

Peler les pommes de terre et les couper en cubes.

Laver le persil et le ciseler grossièrement feuilles et tiges.

Dans un faitout faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive.

Ajouter le persil, les pommes de terre, les gousses d'ail pelées, le cube de bouillon émietté. Couvrir largement d'eau.

Compter 15 minutes de cuisson à partir de l'ébullition.

Mixer finement avec la crème fraîche.

Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer selon votre goût. 

Velouté de persil

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B
C’est une soupe que faisait ma mère et que j’ai revue. Je ne mets pas d’ail ni d’huile d’olive mais je fais revenir oignon, pommes de terre et feuilles de persil sans les tiges dans le beurre fondu puis je verse de l’eau à niveau, j’ajoute sel et poivre. Je mets à cuire 1/4 h en cocotte-minute, je passe au blinder quand c’est un peu refroidi et j’ajoute crème fraîche et épices si envie! Le plus long est de couper les feuilles de persil!!!!!!
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B
Un bon petit potage, je n'ai jamais pensé à faire du persil un potage, l'idée me plait !! Bisous
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D
Un velouté riche en minéraux et detox. C’est une bonne idée gustative. Je pense à en faire avec l’ail des ours lorsque c’est l’époque mais pas avec le persil.<br /> Bisous, Doria
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M
J'ai déjà transformé le persil en pesto, jamais en velouté, ce doit être succulent. Merci pour le partage ! Bises.
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V
Je ne connaissais par ce velouté mais c'est une excellent idée pour une soupe 'santé' .<br /> Belle journée. Bizh
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C
C'est une bonne idée de velouté, bien savoureux et sain. A essayer ! Bises
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A
ohh je n'y avais jamais pensé c'est original ! merci du partage ^_^
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C
C'est original, il ne me serait jamais venu à l'idée de faire un velouté avec du persil, bises
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E
Il me plait beaucoup ton velouté, j'aime beaucoup aussi le persil. Bonne journée, bisous
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M
voilà un potage que je n'ai pas testé, pourtant les fanes de radis, de carottes ou de navets, sans parler des feuilles de blettes ou du cresson, ont fait l'objet de bien des soupes vertes dans ma cuisine. La prochaine, c'est certain, sera au persil ! merci !!!!
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L
Très original ce velouté ! Je n'y aurai pas pensé ! Bonne journée bises
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P
Une très bonne idée ! Bises
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C
il est superbe, merci pour ta confiance<br /> est ce que je peux te prendre une photo?<br /> bises et belle journée<br /> ps je ne reçois plus aucune annonce d'article!!!!!!!
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