Velouté de persil
Les vertus bienfaisantes pour l'organisme du persil sont bien connues. Il est riche en antioxydants. Ces bienfaits sont surtout efficaces à condition d'en consommer en quantité.
C'est ce que j'aime faire en été avec une bonne salade de persil sorte de taboulé libanais rempli de persil grossièrement ciselé.
Quand arrive l'hiver, je me sers encore du persil pour égayer les plats.
Il y a quelques temps j'ai vu passer chez Corinnette un velouté de persil qui m'a tout de suite plu autant par sa couleur que par la quantité de persil utilisé.
Je l'ai un peu revue à ma manière.
Pour 4 bols
2 bouquets de persil
4 gousses d'ail
1 oignon
2 pommes de terre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cube de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de crème fraîche
sel et poivre
Peler l'oignon et le ciseler.
Peler les pommes de terre et les couper en cubes.
Laver le persil et le ciseler grossièrement feuilles et tiges.
Dans un faitout faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive.
Ajouter le persil, les pommes de terre, les gousses d'ail pelées, le cube de bouillon émietté. Couvrir largement d'eau.
Compter 15 minutes de cuisson à partir de l'ébullition.
Mixer finement avec la crème fraîche.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer selon votre goût.
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