750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Purée de cocos roses et poivrons rouges

8 Février 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Purée de cocos roses et poivrons rouges

Aujourd'hui je vous propose une variante pour servir des haricots en grains.

Cette purée de haricots et de poivron rouge pourrait en bluffer plus d'un et permettre de servir ce légumineux plus facilement.

Elle a accompagné la rouelle à la moutarde dont je vous ai proposé la recette hier.

 

Purée de cocos roses et poivrons rouges

Pour 4 personnes

250 g de cocos roses secs

2 oignons

2 clous de girofle

1 branche de thym

1 feuille de laurier

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 petit poivron rouge

3 cuillères à soupe de pulpe de tomates

sel et poivre

piment d'Espelette

Purée de cocos roses et poivrons rouges

Cuire les cocos roses dans un grand volume d'eau salée avec le thym, le laurier et un oignon pelé et piqué des clous de girofle pendant une heure à une heure trente, les cocos doivent être tendres. Les égoutter.

Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir le deuxième oignon pelé et finement émincé.

Ajouter le poivron coupé en petits morceaux, la pulpe de tomates puis les cocos. Poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel.

Ajouter un bon verre d'eau et laisser cuire une dizaine de minutes. Le niveau d'eau doit avoir bien diminué.

Mixer finement l'ensemble, ajouter une ou deux pincées de piment d'Espelette.

 

Purée de cocos roses et poivrons rouges

Pour finir

Les haricots secs demandent un temps assez long de cuisson.

Pour y palier, j'ai pris l'habitude d'en cuire une grande quantité et de les conserver au congélateur.

Dans ce cas, je les cuits plutôt al dente pour qu'ils conservent leur forme et ne s'écrasent pas.

Commenter cet article

M
C'est une idée très originale que l'on pourrait facilement décliner en trempette/tardinade à l'apéro !
On est très amateurs de légumineuse à la maison.
Répondre
C
Très belle purée, qui doit aussi être délicieuse et idéale pour faire manger des légumineuses aux récalcitrants !
Béa, je suis désolée d'être si peu présente ces jours-ci sur ton blog, mais du fait de mes vacances, j'ai dû un peu ralentir mes activités "bloguesques" ! A très bientôt de manière plus régulière... Bises
Répondre
D
Très originale comme purée avec une belle association de saveurs. Une belle découverte !
Bisous, Doria
Répondre
S
Original, j'adore.
Répondre
B
Je ne suis pas fan de haricots coco, mais l'ajout de poivron me plait bien, à tester !! Bisous
Répondre
K
Bonne idée de cuisiner le double et d'en congeler une partie, je retiens l'idée !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Répondre
L
çà doit être très bon cette purée rose, je note cette idée.
bises
Répondre
M
Les légumineuses sont mes amies !! Super avec le poivron, c'est goûteux au possible !
Répondre
Y
Je découvre les cocos roses. Une bonne façon de les apprécier sans aucun doute ;-)
Répondre
Z
Hummmm, çà me plaît bien çà change surtout de l'éternelle purée de pommes de terre, haricots verts ou carottes, une idée originale bisou !
Répondre
C
C'est une excellente idée d'accompagnement, bises
Répondre
G
un joli accompagnement je vais regarder pour la rouelle car connaissance d'avoir eus cette news
excellent après-midi bisous
Répondre
D
J'aime beaucoup ta purée de cocos, un bel accompagnement pour ta rouelle.
Bisous
Répondre
P
Une très bonne idée cette purée.
Répondre
S
sympa cette purée, ça change et la couleur ouvre l'appétit!!! bisous
Répondre
C
C'est une belle idée savoureuse, je n'y aurai pas pensé à faire de la purée. Bises
Répondre
V
Alors là, c'est une totale découverte : je n'ai jamais pensé associer les cocos au poivron et encore moins à les servir en purée. J'adoOore l'originalité de cette purée qui doit être délicieusement savoureuse, surtout pour accompagner une rouelle de porc.
Belle fiin de semaine. Bizh
Répondre
M
Tout ça m'a l'air appétissant et original !
bisous...
Répondre
E
Elle me plait beaucoup ta purée et merci pour l'astuce de cuire les haricots, puis de les congeler. Bonne journée, bisous
Répondre
A
Une belle idée ta purée, elle peut même servir comme un condiment. Bisous
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine