Purée de cocos roses et poivrons rouges
Aujourd'hui je vous propose une variante pour servir des haricots en grains.
Cette purée de haricots et de poivron rouge pourrait en bluffer plus d'un et permettre de servir ce légumineux plus facilement.
Elle a accompagné la rouelle à la moutarde dont je vous ai proposé la recette hier.
Pour 4 personnes
250 g de cocos roses secs
2 oignons
2 clous de girofle
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 petit poivron rouge
3 cuillères à soupe de pulpe de tomates
sel et poivre
piment d'Espelette
Cuire les cocos roses dans un grand volume d'eau salée avec le thym, le laurier et un oignon pelé et piqué des clous de girofle pendant une heure à une heure trente, les cocos doivent être tendres. Les égoutter.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir le deuxième oignon pelé et finement émincé.
Ajouter le poivron coupé en petits morceaux, la pulpe de tomates puis les cocos. Poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel.
Ajouter un bon verre d'eau et laisser cuire une dizaine de minutes. Le niveau d'eau doit avoir bien diminué.
Mixer finement l'ensemble, ajouter une ou deux pincées de piment d'Espelette.
Pour finir
Les haricots secs demandent un temps assez long de cuisson.
Pour y palier, j'ai pris l'habitude d'en cuire une grande quantité et de les conserver au congélateur.
Dans ce cas, je les cuits plutôt al dente pour qu'ils conservent leur forme et ne s'écrasent pas.
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