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Les petits plats de Béa

Pickles d'oignon rouge pour un céleri rave ou autre

14 Avril 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pickles d'oignon rouge pour un céleri rave ou  autre

J'aime confectionner des pickles. Ils servent à mettre en valeur des plats car ils sont souvent colorés. Ils apportent une touche de fraicheur quand on les sert avec une charcuterie, une terrine ou une viande froide.

Ils se préparent rapidement.

 

Pickles d'oignon rouge pour un céleri rave ou  autre

L'oignon rouge s'y prête bien, il apporte une belle note de couleur sur la table et ici il met en valeur une simple boule de céleri. Il pourra être incorporé dans d'autres salades.

Pickles d'oignon rouge pour un céleri rave ou  autre

Pour 1 bocal

1 gros oignon rouge

1 cuillère à café de graines de moutarde

1 cuillère à café de graines de fenouil

4 clous de girofle

1 feuille de laurier

10 cl d'eau

10 cl de vinaigre blanc

100 g de sucre blanc.

Pickles d'oignon rouge pour un céleri rave ou  autre

Mélanger l'eau, le vinaigre et le sucre et porter à ébullition.

Pendant ce temps peler l'oignon et l'émincer en fines lanières. Les ranger dans un bocal en alternant avec les graines de moutarde, fenouil et les clous de girofle.

Glisser la feuille de laurier.

Verser le sirop au vinaigre chaud sur les oignons, fermer hermétiquement le bocal.

Conserver à l'abri de la lumière. Attendre au moins 24 heures avant de s'en servir.

Pickles d'oignon rouge pour un céleri rave ou  autre

Pour la salade de céleri

(recette légère sans mayonnaise)

1/4 d'une grosse boule de céleri

6 branches de persil

2 échalotes

3 cuillères à soupe de fromage blanc

1 cuillère à soupe de moutarde

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

1 cuillère à soupe d'huile de colza

sel et poivre

Pickles d'oignon rouge pour un céleri rave ou  autre

Peler et râper le céleri (râpe à gros trous ou à petits trous selon votre gout).

Dans un saladier mélanger, le fromage blanc, la moutarde, l'huile et le vinaigre. Saler et poivrer.

Ajouter le céleri râpé, le persil ciselé, une cuillère à soupe de pickles d'oignon rouge et mélanger .

Ajouter quelques lanières d'oignon rouge en pickles sur le dessus du plat.

Pickles d'oignon rouge pour un céleri rave ou  autre
Pickles d'oignon rouge pour un céleri rave ou  autre

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Z
Ah moi aussi, j'en ai fait des tonnes pour ramadan, ils seront à point juste à temps, ils ont une jolie couleur les tiens, bisou !!!
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E
Quelle bonne idée !!! Bisous et bonne soirée
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B
Merci Emmanuelle
C
Super idée, et la couleur est magnifique ! Bises
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B
Oui j'aime aussi cette couleur pour colorer des plats
I
Excellente idée, j'adore !!!
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B
Merci Isabelle
J
Moi ces pickles j'Adore mais mon cher et tendre et les oignons... mais la qui sait il faudra que j'essaie. bisous
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B
ils sont croquants et doux alors qui sait
G
très joli pickles et belle salade
excellent après-midi bises
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B
Merci Guy
S
il me plait bien ton pickles, il faut dire que j'adore l'oignon rouge, je ne cuisine pratiquement que ceux là!!!! bisous
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B
Moi aussi je l'aime beaucoup il est bien doux
L
Oh c'est vrai que çà apporte un vrai plus au plat
Bonne journée bisous
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B
Oui j'aime en mettre sur mes salades composées bisous
P
Je n'ai jamais préparé des pickles mais tu me donnes envie. Bises
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B
Je trouve à sympa dans des salades
D
Vraiment très sympa, on aime beaucoup ces oignons à la maison, c'est une belle idée
Bisous
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B
Merci Delphine j'aime bien en ajouter pour finir un plat
N
Très original ! C'est tellement joli dans l'assiette. Je retiens l'idée.
Bisous
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B
Avec plaisir Natalia
A
J'adore faire des pickles d'oignon rouge ! Pour la saveur déjà, mais aussi pour cette couleur si particulière en cuisine !
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B
Alors on a les mêmes gouts
M
Une excellente idée et quelle belle couleur !!
Bonne journée, bises.
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B
Merci Marion
Y
très sympa :) j'aime beaucoup :)
bonne journée...
bizzzzz
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C
parfait pour donner du gout
bises
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