Pickles d'oignon rouge pour un céleri rave ou autre
J'aime confectionner des pickles. Ils servent à mettre en valeur des plats car ils sont souvent colorés. Ils apportent une touche de fraicheur quand on les sert avec une charcuterie, une terrine ou une viande froide.
Ils se préparent rapidement.
L'oignon rouge s'y prête bien, il apporte une belle note de couleur sur la table et ici il met en valeur une simple boule de céleri. Il pourra être incorporé dans d'autres salades.
Pour 1 bocal
1 gros oignon rouge
1 cuillère à café de graines de moutarde
1 cuillère à café de graines de fenouil
4 clous de girofle
1 feuille de laurier
10 cl d'eau
10 cl de vinaigre blanc
100 g de sucre blanc.
Mélanger l'eau, le vinaigre et le sucre et porter à ébullition.
Pendant ce temps peler l'oignon et l'émincer en fines lanières. Les ranger dans un bocal en alternant avec les graines de moutarde, fenouil et les clous de girofle.
Glisser la feuille de laurier.
Verser le sirop au vinaigre chaud sur les oignons, fermer hermétiquement le bocal.
Conserver à l'abri de la lumière. Attendre au moins 24 heures avant de s'en servir.
Pour la salade de céleri
(recette légère sans mayonnaise)
1/4 d'une grosse boule de céleri
6 branches de persil
2 échalotes
3 cuillères à soupe de fromage blanc
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe d'huile de colza
sel et poivre
Peler et râper le céleri (râpe à gros trous ou à petits trous selon votre gout).
Dans un saladier mélanger, le fromage blanc, la moutarde, l'huile et le vinaigre. Saler et poivrer.
Ajouter le céleri râpé, le persil ciselé, une cuillère à soupe de pickles d'oignon rouge et mélanger .
Ajouter quelques lanières d'oignon rouge en pickles sur le dessus du plat.
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