Petits gâteaux au miel
Si je vous dis qu'ils sont extrêmement bien parfumés par le miel, qu'ils sont extrêmement moelleux je pense que je vais vous intéresser et vous aurez raison.
Ces petits gâteaux sont vraiment à tester, à déguster seul, avec une crème ou une boule de glace.
Pour 4 petits gâteaux
60 g de miel
30 g de sucre
120 ml de lait
20 g de beurre mou
100 g de farine
1 oeuf
1 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à soupe de sucre glace
1/2 cuillère à café de cannelle
Préchauffer le four à 180°c.
Dans une petite casserole faire fondre le miel et le sucre dans le lait en le tiédissant.
Mélanger la farine, le bicarbonate et le beurre coupé en petits cubes pour obtenir une pâte sableuse.
Verser le lait au miel tiède et mélanger.
Incorporer alors l'oeuf battu.
On obtient une pâte fluide et plutôt liquide.
Beurrer des petits moules (à muffins, mini savarins ou autres) et répartir la préparation.
Enfourner 20 minutes, vérifier la cuisson à l'aide d'un pique en bois qui doit ressortir sec.
Démouler dès que les doigts supportent la chaleur des gâteaux et laisser refroidir sur une grille.
Quand les gâteaux sont refroidir, mélanger la cannelle et le sucre glace et en saupoudrer les gâteaux avec une grille fine.
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