750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Pain au fromage blanc et aux noix

15 Janvier 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pain au fromage blanc et aux noix

J'ai repéré une recette similaire dans un numéro de cuisine actuelle, une recette express de pain à base de fromage blanc pour lequel on utilise de la levure chimique. J'étais plutôt septique alors j'ai imaginé ma version, remplacé la préparation express par l'utilisation de ma machine à pain et la levure chimique par de la levure du boulanger.

Pain au fromage blanc et aux noix

Je fais régulièrement du pain et en travaillant pas mal d'heures par semaine, je n'ai pas vraiment le temps de boulanger tradition, alors ma machine à pain est vraiment mon alliée. Pour cette recette l'eau est remplacée par du fromage blanc, ce pain m'a bluffée, la mie est moelleuse et bien levée. Et tous ces éclats de noix le rendent encore plus gourmand.

Pain au fromage blanc et aux noix

Pour un pain de 750 g.

360 g de fromage blanc demi écrémé

1 cuillère à café de sel

300 g de farine blanche

200 g de farine d'épeautre

1 cuillère à soupe de sucre roux

1 cuillère à soupe d'huile de noix

1 sachet de levure du boulanger

80 g de cerneaux de noix concassés

Pain au fromage blanc et aux noix

Mettre dans la cuve de la machine à pain, le fromage blanc, l'huile, le sel, les farines, le sucre et la levure.

Programmer la machine sur pain spécial.

Quand la machine bip ajouter les cerneaux de noix.

Et poursuivre le programme.

Quand le pain est cuit, le démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

Pain au fromage blanc et aux noix
Pain au fromage blanc et aux noix

Commenter cet article

Isabelle... 21/01/2019 10:48

A la maison, nous privilégions toujours du pain complet, aux noix, raisins, etc. C'est tellement bon ! Bisous Béa

Brigitte / Les filles à table 18/01/2019 17:11

Il a l'air très moelleux, je le verrai bien au petit déjeuner. Ma machine à pain a rendu l'âme, je fais maintenant mes pains avec le KA, mais c'est vrai que la MAP est un vrai gain de temps ! bisous

Carmen 16/01/2019 23:02

il a l'air bien moelleux, toaster au petit déjeuner hummmmm. Bonne soirée bises

Not Parisienne 16/01/2019 21:37

J'adore les noix, ce pain est fait pour moi!!! bisous!

Cooking Julia 15/01/2019 21:17

Je n'ai jamais essayé le pain au fromage blanc, mais avec ta description, ça me tente bien ! Bises

Jackie 15/01/2019 20:42

Une belle réussite ce pain. Bisous

Emmanuelle 15/01/2019 19:13

Il est très gourmand ton pain, c'est tout à fait ce avec quoi j'adorerai déjeuner le matin. Bonne soirée, bisous

Marlyzen 15/01/2019 18:48

La mie est parfaite ! Je n'ai pas de machine à pain mais le tien est juste parfait, surtout avec les noix, miam.

Daniela 15/01/2019 18:44

Il est superbe ton pain, bien gonflé et moelleux. Une bonne idée avec le fromage blanc.
Bonne soirée
Bisous

Daniela 15/01/2019 18:44

Il est superbe ton pain, bien gonflé et moelleux. Une bonne idée avec le fromage blanc.
Bonne soirée
Bisous

josy 15/01/2019 18:42

Très appétissant ton pain !! Bisous

Marion 15/01/2019 18:23

Ton pain est très beau ! Il a l'air bien moelleux !

Doria 15/01/2019 18:15

J’aurai fais comme toi, j’aurai utiliser de la levure de boulanger pour faire monter le pain.
Il est très beau ce pain et la mie est très moelleuse.
Bisous, Doria

zika 15/01/2019 14:58

Très beau pain riche et sain, çà de jolis matins doux, bisous ma Béa !

sotis 15/01/2019 13:43

j'adore le pain aux noix et le tien à l'air si moelleux, ça donne envie de le croquer à pleines dents!!! bisous

manel 15/01/2019 10:23

Je pense que tu as bien fait d'utiliser de la levure boulangère car ton pain est extra, bien levé et aromatisé aux noix...une merveille !
bises

patissi-patatta 15/01/2019 10:01

Ton pain est très beau !

Cécile CC 15/01/2019 09:52

Il est vraiment très chouette ce pain, ce doit être un délice avec un morceau de fromage, bises

Viviane 15/01/2019 08:39

Le principal est que le pain soit fait maison, d'autant que le tien présente une jolie mie bien aérée. Je me laisserais bien tenter, attirée par le p'tit goût de noix ;-)
Bonne journée. Bizh

irisa 15/01/2019 08:11

Moi, j'ai du temps maintenant et je peux adapter ta recette version traditionnelle ! Il y a peu, j'ai vu une recette de brioche au fromage blanc 0% que je m'étais promis de faire , la mie paraissait bien aérienne comme pour ton pain

" target="_blank"> Recettes de cuisine