Pain au fromage blanc et aux noix
J'ai repéré une recette similaire dans un numéro de cuisine actuelle, une recette express de pain à base de fromage blanc pour lequel on utilise de la levure chimique. J'étais plutôt septique alors j'ai imaginé ma version, remplacé la préparation express par l'utilisation de ma machine à pain et la levure chimique par de la levure du boulanger.
Je fais régulièrement du pain et en travaillant pas mal d'heures par semaine, je n'ai pas vraiment le temps de boulanger tradition, alors ma machine à pain est vraiment mon alliée. Pour cette recette l'eau est remplacée par du fromage blanc, ce pain m'a bluffée, la mie est moelleuse et bien levée. Et tous ces éclats de noix le rendent encore plus gourmand.
Pour un pain de 750 g.
360 g de fromage blanc demi écrémé
1 cuillère à café de sel
300 g de farine blanche
200 g de farine d'épeautre
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 cuillère à soupe d'huile de noix
1 sachet de levure du boulanger
80 g de cerneaux de noix concassés
Mettre dans la cuve de la machine à pain, le fromage blanc, l'huile, le sel, les farines, le sucre et la levure.
Programmer la machine sur pain spécial.
Quand la machine bip ajouter les cerneaux de noix.
Et poursuivre le programme.
Quand le pain est cuit, le démouler et laisser refroidir sur une grille.
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