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Les petits plats de Béa

Gratin de pâtes au poulet, potimarron et cantal

7 Janvier 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Gratin de pâtes au poulet, potimarron et cantal

C'est une recette anti gaspi, qui chez moi a permis d'utiliser le blanc d'un poulet rôti, morceau que nous apprécions peu et que je recuisine souvent pour l'écouler.

Ici il a intégré un bon plat de pâtes gratiné et riche de Cantal, un plat complet et réconfortant servi bien chaud.

Gratin de pâtes au poulet, potimarron et cantal

Pour 6 personnes

250 g de pâtes de petite taille

1 petit potimarron

2 blancs de poulet cuits

2 oignons

3 gousses d'ail

1 cuillères à soupe de Zaatar

200 g de Cantal

2 cuillères à soupe de crème

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Gratin de pâtes au poulet, potimarron et cantal

Cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage.

Peler et épépiner le potimarron, le couper en petits cubes.

Peler les oignons et les émincer.

Râper le cantal.

Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir le potimarron et les oignons pendant 5 minutes.

Ajouter les gousses d'ail pelées et écrasées, le zaatar, saler et poivrer et laisser cuire encore 5 minutes.

Couper le poulet en petits morceaux.

Mélanger les pâtes égouttées avec le potimarron et le poulet.

Ajouter les 2/3 du cantal et la crème fraîche.

Mélanger l'ensemble, puis verser dans un plat à gratin. Parsemer le reste de fromage. 

Enfourner sous le grill pour obtenir une belle croute gratinée.

J'ai servi ce gratin avec une salade de mache.

Gratin de pâtes au poulet, potimarron et cantal
Gratin de pâtes au poulet, potimarron et cantal

Commenter cet article

P
Un bon gratin, rien de tel en en ce début d'année ! Nous avons cité votre recette au Top 5 de cuisinons-les-legumes.com, le blog culinaire de Prince de Bretagne.
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B
Merci pour cette mise à l'honneur sur votre site c'est toujours un plaisir
D
Excellent ce gratin avec les restes. Cela en fait un plat complet bien savoureux.
Bisous, Doria
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M
Parfait comme recette anti gaspi, avec plein de Cantal, c'est super gourmand et complet !
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M
Un plat bien complet et gourmand pour affronter l'hiver ;-))
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C
j'aime bien ton idée d'associer le potimarron avec les pâtes. Je ne le cuisine jamais avec des féculents... C'est un tort...
bisous Béa
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L
Super ce petit gratin ! j'aime beaucoup l'idée de pâtes et potimarron...
bises
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C
Ton petit gratin "récup" est parfait : beaucoup de saveurs, tout ce que j'aime ! Bises
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Z
Je vais casser l'écran tellement il me fait baver ton gratin, oh lala, j'adore ces mets bien copieux et lorsqu'on a faim, y a pas mieux hhhhh, bisou, bisou !!!
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B
Un recyclage qui me plait bien !! Chez moi aussi les blancs ne sont pas les premiers à partir ... Bisous
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J
Après un petit break à la campagne histoire de se ressourcer nous voici de retour et nous profitons de ce début d'année pour te présenter tous nos meilleurs voeux pour 2019. Que cette nouvelle année t'apporte ainsi qu'à tous tes proches joie, bonheur et santé ! Bisous
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C
J'aime ces gratins complets le tien est très appétissants.Mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année bisous
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L
Un gratin qui est très sympa!
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E
c'est très réconfortant ces gratins, merci pour ce joli partage, bisous
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D
Hum...un superbe gratin, surtout avec le cantal.
Bisous
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S
ben moi je ne mange que le blanc du poulet, alors ton petit gratin me plait beaucoup!!!bisous et meilleurs vœux pour 2019 que cette nouvelle année soit douce et gourmande
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M
Le blanc du poulet est la partie préférée de mes enfants alors ce plat nous plairait bien....
merci
bises
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V
Miam !!! Le genre de plat qui fait toujours fureur à notre table, surtout enrichi de Cantal, fromage dont nous sommes tous fans !!!
Bon début de semaine. Bizh
PS : Je constate que tu n'as pas chômé en cuisine, j'ai de la lecture pour les prochains jours ;-)
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L
un délicieux gratin bien complet qui nous aurai régalé à la maison ! bonne journée des bises
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P
Un très bon plat "doudou" anti-gaspi.
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I
Bonjour Béa. Je viens moi aussi te souhaiter une très bonne et heureuse Année 2019 ! Je suis vraiment désolée pour mon absence, ainsi que mon retard. J'ai attrapé un vilain virus depuis déjà quelques semaines et je suis encore en convalescence. Je reviens au plus vite, ce beau partage me manque terriblement :)
Merci pour cette belle recette. Bisous, à bientôt...
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