Gratin de pâtes au poulet, potimarron et cantal
C'est une recette anti gaspi, qui chez moi a permis d'utiliser le blanc d'un poulet rôti, morceau que nous apprécions peu et que je recuisine souvent pour l'écouler.
Ici il a intégré un bon plat de pâtes gratiné et riche de Cantal, un plat complet et réconfortant servi bien chaud.
Pour 6 personnes
250 g de pâtes de petite taille
1 petit potimarron
2 blancs de poulet cuits
2 oignons
3 gousses d'ail
1 cuillères à soupe de Zaatar
200 g de Cantal
2 cuillères à soupe de crème
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage.
Peler et épépiner le potimarron, le couper en petits cubes.
Peler les oignons et les émincer.
Râper le cantal.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir le potimarron et les oignons pendant 5 minutes.
Ajouter les gousses d'ail pelées et écrasées, le zaatar, saler et poivrer et laisser cuire encore 5 minutes.
Couper le poulet en petits morceaux.
Mélanger les pâtes égouttées avec le potimarron et le poulet.
Ajouter les 2/3 du cantal et la crème fraîche.
Mélanger l'ensemble, puis verser dans un plat à gratin. Parsemer le reste de fromage.
Enfourner sous le grill pour obtenir une belle croute gratinée.
J'ai servi ce gratin avec une salade de mache.
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