Gratin de chou cabus au saumon et au parmesan
Le chou cabus est très tendre et demande peu de cuisson. Ainsi il garde toute sa saveur.
Cette fois, je lui ai associé des cubes de saumon sautés à la poêle et une sauce gratinée au parmesan.
Un plat simple mais très savoureux et léger qui pourrait vous régaler.
Pour 2 personnes
1/2 chou cabus
1 gros pavé de saumon
1 cuillère à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de fromage blanc entier
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
sel et poivre
(un mélange sel poivre et citron séché pour moi)
Nettoyer le chou cabus puis le coupé en fines lanières en élimant les parties dures du centre et des côtes.
Porter un grand volume d'eau salée à ébullition et y blanchir le chou pendant 3 minutes puis l'égoutter. Réserver.
Préchauffer le four à 200°c.
Couper le pavé de saumon en cubes.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire sauter les cubes de saumon jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Saler et poivrer.
Les disposer au fond d'un plat à gratin.
Couvrir du chou.
Mélanger 2 cuillères à soupe de parmesan avec le fromage blanc, assaisonner de sel et de poivre puis en couvrir le chou.
Saupoudrer le reste de parmesan sur le dessus.
Enfourner le temps d'obtenir un beau gratin.
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