Gratin de boulettes de boeuf à la mozzarella
Chez moi on a toujours plaisir à voir arriver sur la table un plat de boulettes de viande.
Alors quand j'ai vu passer sur une page d'un Cuisine Actuelle, un plat de boulettes gratiné à la mozzarella, j'ai une fois de plus craqué. J'ai eu raison car ce plat bien convivial nous a régalé.
Pour 2 personnes
250 g de bœuf haché
2 échalotes
1 gousses d'ail
3 branches de persil
2 biscottes
1 oeuf
sel et poivre
1 pot de sauce tomate cuisinée
(Sauce Mutti aux câpres pour moi)
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 boule de mozzarella de Bufflonne
Peler les échalotes et la gousse d'ail, effeuiller le persil et hacher l'ensemble finement avec les deux 2 biscottes.
Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'œuf et le hachis d'herbes. Saler et poivrer.
Etaler la farine sur une assiette.
Façonner les boulettes et les rouler dans la farine.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les boulettes sur toutes les faces. Puis les déposer au fur et à mesure sur un plat à gratin.
Verser la sauce sur les boulettes.
Couper la mozzarella en cubes et les disperser sur le plat.
Enfourner sous le grill du four pour fondre la mozzarella.
J'ai servi ces boulettes avec du petit épeautre cuit à la créole.
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