Flan coco
C'est un dessert tout simple que l'on voit régulièrement. C'est tellement bon, il mérite une fois de plus de passer juste comme un aide mémoire car il mérite d'être fait et refait.
Il a une belle texture, il est délicatement parfumé de coco, caramel et de rhum. Il est particulièrement facile et rapide à réaliser. Servi bien frais il va vous régaler.
400 ml de lait de coco
1 boite de lait concentré sucré (397 ml)
3 oeufs
50 g de noix de coco râpée (+ 3 pincées)
1 cuillère à soupe de rhum
70 g de sucre pour le caramel
Préchauffer le four à 180°c.
Dans une casserole chauffer le sucre avec 1 cuillère à soupe d'eau jusqu'à obtenir un caramel.
Le verser au fond du moule (de la forme de votre choix, rond ou rectangulaire comme un moule à cake)
Dans un saladier mélanger le lait de coco, le lait concentré, les œufs, la noix de coco râpée et le rhum.
Verser dans le moule.
Poser celui ci dans un bain marie et enfourner pour 45 minutes de cuisson. Le dessus doit être doré.
Laisser tiédir avant de démouler en retournant le moule sur un plat de service. Mettre au frais au moins 3 heures avant de servir.
Saupoudrer quelques pincées de noix de coco râpée sur le dessus du flan.
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