Couronne de chou romanesco au roquefort et à la ciboulette
Toute fraiche cette terrine de chou romanesco parfumée de roquefort et de ciboulette est parfaite pour débuter le repas.
Je l'ai repérée chez Julia qui le présente en pain et le parfume de persil.
Pour 8 à 10 personnes
350 g de chou romanesco cuit
3 œufs
20 de crème liquide
3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
70 g de roquefort
70 g d'emmental râpé
10 g de beurre pour le moule
Piment d'Espelette
Sel, poivre
Pour la sauce
3 cuillères à soupe de fromage blanc entier
quelques gouttes de citron
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
3 branches de persil
sel et poivre
Dans le bol du robot muni du fouet, mélanger les œufs, la crème, l'emmenthal et le roquefort coupé en petits morceaux.
Ecraser à la fourchette le chou romanesco et l'incorporer la première préparation avec la ciboulette.
Assaisonner de poivre et de piment d'Espelette et rectifier l'assaisonnement en sel.
Beurrer un moule en couronne et verser la préparation.
Le poser dans un plat et verser un fond d'eau chaude pour le bain marie.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Laisser complètement refroidir et maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
Démouler en retournant sur un plat de service.
Laisser complètement refroidir et maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
Démouler en retournant sur un plat de service.
Pour la sauce
Mélanger le fromage blanc avec quelques gouttes de citron, la ciboulette et le persil finement ciselés, saler et poivrer.
Pour finir
J'ai préparé cette couronne la veille, réserver au frais jusqu'au lendemain. J'ai donc attendu toute une nuit avant de le démouler, il s'est bien raffermi pendant la nuit et s'est démoulé très facilement.
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