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Les petits plats de Béa

Couronne de chou romanesco au roquefort et à la ciboulette

14 Avril 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Couronne de chou romanesco au roquefort et à la ciboulette

Toute fraiche cette terrine de chou romanesco parfumée de roquefort et de ciboulette est parfaite pour débuter le repas.

Je l'ai repérée chez Julia qui le présente en pain et le parfume de persil.

Couronne de chou romanesco au roquefort et à la ciboulette

Pour 8 à 10 personnes

350 g de chou romanesco cuit

3 œufs

20 de crème liquide

3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

70 g de roquefort

70 g d'emmental râpé

10 g de beurre pour le moule

Piment d'Espelette

Sel, poivre

Pour la sauce

3 cuillères à soupe de fromage  blanc entier

quelques gouttes de citron

1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

3 branches de persil

sel et poivre

Couronne de chou romanesco au roquefort et à la ciboulette

Dans le bol du robot muni du fouet, mélanger les œufs, la crème, l'emmenthal et le roquefort coupé en petits morceaux.

Ecraser à la fourchette le chou romanesco et l'incorporer la première préparation avec la ciboulette.

Assaisonner de poivre et de piment d'Espelette et rectifier l'assaisonnement en sel.

Beurrer un moule en couronne et verser la préparation.

Le poser dans un plat et verser un fond d'eau chaude pour le bain marie.

Enfourner pour 45 minutes de cuisson.

Laisser complètement refroidir et maintenir au frais jusqu'au moment de servir.

Démouler en retournant sur un plat de service.

 

 

Couronne de chou romanesco au roquefort et à la ciboulette

Laisser complètement refroidir et maintenir au frais jusqu'au moment de servir.

Démouler en retournant sur un plat de service.

Couronne de chou romanesco au roquefort et à la ciboulette

Pour la sauce

Mélanger le fromage blanc avec quelques gouttes de citron, la ciboulette et le persil finement ciselés, saler et poivrer.

Couronne de chou romanesco au roquefort et à la ciboulette
Couronne de chou romanesco au roquefort et à la ciboulette

Pour finir

J'ai préparé cette couronne la veille, réserver au frais jusqu'au lendemain. J'ai donc attendu toute une nuit avant de le démouler, il s'est bien raffermi pendant la nuit et s'est démoulé très facilement. 

Commenter cet article

C
Ce choux m’a toujours intriguée, je ne l’ai jamais cuisiné, mais je crois que je vais me lancer, avec toutes ces bonnes recettes <br /> Bon Week-end
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C
Merci pur cette très jolie reprise que je mets tout de suite de côté pour ma prochaine mise à l'honneur ! Bisous
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B
Avec plaisir
D
C’est une bien belle recette que tu me fais découvrir.<br /> Bisous, Doria
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E
Ça doit être un délice, le chou romanesco est celui que je préfère Bonne soirée, bisous
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G
une très belle entrée <br /> bonne fin de journée bises
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M
Il me semble que j'ai testé cette recette de Julia. <br /> J'aime beaucoup cette idée de présentation en couronne.
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L
C'est super j'adore l'idée <br /> Bonne journée bisous
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M
une entrée qui annonce les beaux jours, fraîche et savoureuse !
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C
une très belle couronne de légumes<br /> bises
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P
Une excellente idée. Bon dimanche
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