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Les petits plats de Béa

Chou fleur grillé

11 Mars 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Chou fleur grillé

Le chou fleur rôti au four avec des variantes d'épices se baladent un peu partout sur les blogs et je l'ai déjà testé à plusieurs reprises avec plaisir.

Et puis il y a quelques temps j'ai lu dans un magazine un autre type de cuisson, des tranches épaisses de chou fleur grillées sur le grill.

Très intriguée j'ai eu envie de tester et c'est une révélation.

Je peux vous assurer quand on aime le chou fleur c'est une version exceptionnelle. La cuisson est rapide, elle peut être adaptée selon si on aime le chou fleur al dente ou fondant, sa saveur est bien mise en valeur, c'est une cuisson diététique un véritable régal et également une présentation originale.

De par sa forme, les plus belles tranches se situent au milieu, celles coupées sur le côté sont plus petites et plus morcelées.

 

Chou fleur grillé

Pour 2 personnes

Un petit chou fleur bien frais

huile de tournesol

1 cm de gingembre

5 à 6 branches de persil

2 gousses d'ail

sel et poivre

20 g de beurre frais

Chou fleur grillé

Débarrasser le chou fleur de ses feuilles, puis le passer sous l'eau.

A l'aide d'un couteau à large lame, couper le chou fleur en tranches. Les plus belles tranches sont au centre du chou fleur.

 

Chou fleur grillé

Chauffer un grill, huiler la plaque, puis y disposer les tranches de chou fleur, verser un filet d'huile sur le chou fleur et laisser griller une dizaine de minutes sur chaque face en le retour une fois à mi cuisson. La durée de la cuisson variera selon si vous le voulez al dente ou plus cuite, vérifier en piquant le chou fleur avec la pointe d'un couteau. Saler et poivrer.

 

Chou fleur grillé

Râper le gingembre.

Hacher le persil et les gousses d'ail. Mélanger la persillade et le gingembre.

Poser les tranches de chou fleur grillées sur un plat de service, parsemer de persillade et déposer le beurre coupé en cubes.

Chou fleur grillé

Servir avec la viande de votre choix, ici des brochettes de bœuf grillées également au grill, un one pot en quelque sorte.

Chou fleur grillé

Commenter cet article

M
Je ne doute pas que ces steaks de chou-fleur doivent être excellents ! Un bel accompagnement original.
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S
Excellente idée !
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C
Pour avoir déjà cuit le chou-fleur ainsi (au four), je confirme que c'est délicieux !
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V
Pour qu'autant de personne tente ce genre de recette, c'est que cela doit être vraiment bon !
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D
C’est une façon originale de manger du chou-fleur. Ce mode est cuisson ma plat et c’est très sain. Je mange beaucoup de ce légume à la vapeur avec un filet d’huile d’olive d’habitude. Je vais tester ce mode de cuisson.<br /> Bisous, Doria
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S
en effet c'est une belle façon de préparer le chou fleur!!!! bisous
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G
très belle assiette ça doit etre délicieux cette façon de cuire le chou fleur encore beaucoup de vent <br /> excellent après-midi bises
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M
Je ne connais pas cette façon de faire...cela devrait plaire à mon mari qui adore le choux fleur...<br /> bisous....
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E
C'est très original cette cuisson, ça me tente bien. Bonne journée, bisous
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V
Je ne connaissais pas cette cuisson originale pour le chou-fleur. A tenter sans tarder à te lire.<br /> Agréable lundi. Bizh
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Z
C'est un régal pour moi qui aime le chou fleur, merci pour ton partage ma Bea, bisou.
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M
Je ne cuisine que rarement le choux-fleurs mais ton idée diététique me plait bien, il va falloir cuisiner un peu plus léger en ce qui me concerne...! Bises
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L
On aime beaucoup le chou fleur voilà une belle façon de le cuisinier <br /> Bonne journée bisous
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M
Cette façon de cuire le chou-fleur est très alléchante ! Il faudrait que je teste aussi avec les petits chou-fleurs qui vont arriver au printemps.
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L
Cela me plaît beaucoup ! J'ai adoré le chou fleur rôti alors j'aimerai sans aucun doute ce chou fleur grillé ! Bonne journée bises
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P
J'adore les chou-fleurs cuisinés au four et j'imagine que ta version au grill doit être très bonne.
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