750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Raie au vinaigre de cidre

5 Novembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Raie au vinaigre de cidre

La raie, nous en aimons la saveur et la texture.

C'est donc un poisson qui revient régulièrement sur ma table et bien évidemment lorsque je vois passer une nouvelle manière pour moi de l'accommoder je la mets de côté.

C'est le cas pour cette recette repérée chez Liliane qui tient un blog que j'aime :  La cuisine de Lilly. Elle m'a tout de suite séduite, la saveur vinaigrette accompagne parfaitement celle de la raie et ce plat s'est trouvé à la hauteur de mes espérances, un régal et de plus bien léger et vite préparé.

Raie au vinaigre de cidre

Pour 2 personnes

2 ailes de raie

1 bouquet garni (thym laurier et queues de persil)

1 oignon

2 échalotes

1 gousse d'ail

1/2 bouquet de persil

2 cuillères à soupe de câpres

5 cl de vinaigre de cidre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Raie au vinaigre de cidre

Porter un grand volume d'eau salée à ébullition avec le bouquet garni.

Y plonger les ailes de raie et à l'ébullition compter 7 à 8 minutes de cuisson. Puis les égoutter.

Pendant cette préparation, émincer les échalotes, l'oignon et l'ail et les hacher.

Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire suer le hachis oignon échalote ail pendant quelques minutes sans coloration.

Mouiller avec le vinaigre de cidre, ajouter les câpres et laisser cuire encore 2 à 3 minutes puis ajouter le persil haché. Saler et poivrer.

 

Raie au vinaigre de cidre

Prélever les filets de aile de raie et les déposer sur une assiette, poser dessus la persillade au vinaigre de cidre.

 

Raie au vinaigre de cidre

J'ai servi ce poisson avec des carottes vichy, (coupées finement à la mandoline puis cuites à l'étouffée dans  20 g de beurre et un filet d'eau). et des pommes de terre vapeur.

Raie au vinaigre de cidre

Commenter cet article

Chloe 21/05/2019 06:51

c'est sympa comme plat, et ça doit plaire aux plus petits comme aux plus grands

Not parisienne 06/11/2018 19:12

J'adoooore le vinaigre de cidre il fait des merveilles je trouve, je pense que ton plat était divin et très fin! Bisous !

Brigitte / Les filles à table 06/11/2018 13:33

Nous aussi nous aimons beaucoup la raie, je note ta recette, elle me semble délicieuse ! Bisous

Liliane 06/11/2018 09:51

çà me donne envier de refaire cette recette ! merci pour le clin d'oeil.
bises et bonne journée

Graine de faim kely 05/11/2018 22:26

J’ai cuisiné très rarement la raie et pourtant on aime ça à la maison , chouette recette comme à ton habitude Béa
Bonne soirée

Alaro Vallca 05/11/2018 21:25

quelle jolie assiette appétissante ! ^_^

Daniela 05/11/2018 18:11

Une très belle recette. Je ne cuisine pas beaucoup la raie, c'est très fin.
Bisous

Isabelle... 05/11/2018 11:21

Moi qui aime le poisson, je n'avais jamais osé acheter des ailes de raie. Bises

Viviane 05/11/2018 09:11

Un p'tit plat bien équilibré et délicieusement relevé par ce vinaigre de cidre que j'adore, j'aime beaucoup ton assiette.
Bon lundi. Bizh

zika 05/11/2018 08:37

Belle assiette complète, un régal, bisou ma Béa

corinnette 05/11/2018 06:22

c'est un poisson que je ne mange jamais étant loin de la mer je n'y pense pas
c'est une belle assiette
bises

" target="_blank"> Recettes de cuisine