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Les petits plats de Béa

Pulled pork burger

22 Novembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pulled pork burger

Ce burger est loin d'être classique, c'est une version sucrée salée, composée de porc cuit longuement dans une marinade sucrée salée, de confit d'oignons et d'une salade coleslaw.

Ca faisait longtemps que j'avais envie de me lancer dans la confection de pulled pork , cette recette américaine de viande de porc confite dans une marinade sucrée salée, si cuite qu'on peut effilocher la viande.  Alors pour aller jusqu'au bout d'une recette américaine, j'ai choisi de servir cette viande dans un pain burger et pour la part de légumes, une salade coleslaw dont l'histoire dit qu'elle a été créée par des hollandais émigrés aux Etats Unis et qui cultivaient des choux à New York

Pulled pork burger

Pour le pulled pork

500 g d'épaule de porc

1 cuillère à soupe d'huile

1 oignon

2 cuillères à soupe de sauce barbecue

2 cuillères à soupe de ketchup

2 cuillères à soupe de sauce américaine

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

2 cuillères à soupe de cassonade

2  gousses d'ail hachées

1 cuillère à café de piment d'Espelette

2 cuillères à café de paprika

3 feuilles de laurier

12 cl de bouillon

Pulled pork burger

Préchauffer le four à 150°c.

Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais et supportant le passage au four.

Y faire dorer le porc sur les deux faces, en cours ajouter l'oignon pelé et émincé et le laisser dorer.

Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients sauf le laurier.

Incorporer cette marinade et le laurier dans la cocotte, poser le couvercle et enfourner pour 4 heures de cuisson.

Retourner la viande chaque heure. Ajouter éventuellement un peu de bouillon si nécessaire. A la fin de la cuisson il ne doit pratiquement plus rester de jus de cuisson.

Pulled pork burger

Pour la salade coleslaw

2 carottes

1/2 petit chou blanc sinon 1/4

1 petit oignon rouge

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à soupe de mayonnaise

2 cuillères à soupe de fromage blanc

4 branches de persil plat

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

sel et poivre

Pulled pork burger

Peler les carottes , nettoyer le chou blanc.

Râper ces deux légumes avec une râpe à gros trous.

Dans un saladier, mélanger la moutarde, la mayonnaise, le fromage blanc, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre.

L'incorporer aux légumes râpés, ajouter l'oignon finement émincé, le persil ciselé, le sel et le poivre.

Bien mélanger. Réserver au frais.

Pulled pork burger

Pour 2 burgers

2 pains burger

1 pot de confit d'oignons

 

Pulled pork burger

Couper les burgers en deux dans l'épaisseur et les réchauffer au grill pain.

Effilocher la viande du pulled pork.

Tartiner la base du pain burger de confit d'oignon, poser la viande puis couvrir de salade coleslaw et poser le dessus du pain burger, maintenir l'ensemble ici en plantant un couteau ou avec un grand pique en bois.

Pulled pork burger

Commenter cet article

M
J'aime beaucoup ta façon de cuisiner ce plat. Merci beaucoup de partager
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C
Une très belle et savoureuse idée, j'aime beaucoup
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C
Rhoooo j’adore le pulled pork et ce petit côté caramélisé est à se damner... tu me donnes envie d’en refaire!<br /> Bon week-end !
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B
J'en fais moi aussi, on est adepte à la maison, avec des petits légumes croquants, c'est une tuerie !! Du coup, j'en ai aussi mangé à New York pour comparer, et bien je n'étais pas mécontente des miens, ils sont aussi bons que les leurs .... bisous
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N
C'est le genre de specialité dont je suis fan, on est très burgers et spécialités américaines chez nous^^ bisous
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C
Cette cuisson donne vraiment une viande hyper tendre!!!!<br /> Ton burger donne envie d'y croquer à pleine dents<br /> Bisous
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C
olala ça me donne trop envie ton burger, j'adore ta version <. Bonne soirée bisous
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M
Ton porc me fait saliver ! Depuis le temps que je souhaite réaliser ce fameux pulled pork, cet effiloché sucré-salé est terriblement appétissant ! Parfait avec le coleslaw, un beau sandwich.
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M
depuis le temps que j'ai envie de l'essayer...tes burgers sont vraiment tentant !! bon we bisous
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L
humm le régal ton burger !!! extra, surtout avec ce pulled pork dedans ! bonne journée des bises
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C
Humm, voilà un hamburger qui me plaît beaucoup ! Moi aussi j'ai en tête de faire du pulled pork, mais c'est encore une recette sur la to-do list... Bises
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Z
C'est toujours un enchantement les burgers pour petits et grands, une belle façon qui change !!!!
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S
un burger tres original
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E
J'adore le pulled pork, que j'ai découvert il n'y a pas si longtemps que ça.C'est une bonne idée d'en manger également en burger, bonne journée bisous
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M
miammmm!!!
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C
On fait de temps en temps des burgers maison aussi et c'est le top ! Bien meilleur que chez Mc do !!<br /> Ta version est superbe !<br /> Nous te souhaitons une belle journée<br /> Bisousssssss
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V
Moi aussi j'en ai cuisiné une fois mais je l'ai servi tel quel.<br /> Ton burger est magnifiquement appétissant et j'aurais adoré pouvoir croquer dedans, le souvenir gustatif que j'ai conservé de cette viande est tenace ;-)<br /> Agréable journée. Bizh
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P
J'adore ta version ! Bises
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L
J’en ai déjà fait et c’est délicieux. Mais je garde l’idée du burger.<br /> Bonne journée<br /> Bises
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C
voilà un burger bien orignal<br /> bonne journée
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