Pulled pork burger
Ce burger est loin d'être classique, c'est une version sucrée salée, composée de porc cuit longuement dans une marinade sucrée salée, de confit d'oignons et d'une salade coleslaw.
Ca faisait longtemps que j'avais envie de me lancer dans la confection de pulled pork , cette recette américaine de viande de porc confite dans une marinade sucrée salée, si cuite qu'on peut effilocher la viande. Alors pour aller jusqu'au bout d'une recette américaine, j'ai choisi de servir cette viande dans un pain burger et pour la part de légumes, une salade coleslaw dont l'histoire dit qu'elle a été créée par des hollandais émigrés aux Etats Unis et qui cultivaient des choux à New York
Pour le pulled pork
500 g d'épaule de porc
1 cuillère à soupe d'huile
1 oignon
2 cuillères à soupe de sauce barbecue
2 cuillères à soupe de ketchup
2 cuillères à soupe de sauce américaine
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de cassonade
2 gousses d'ail hachées
1 cuillère à café de piment d'Espelette
2 cuillères à café de paprika
3 feuilles de laurier
12 cl de bouillon
Préchauffer le four à 150°c.
Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais et supportant le passage au four.
Y faire dorer le porc sur les deux faces, en cours ajouter l'oignon pelé et émincé et le laisser dorer.
Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients sauf le laurier.
Incorporer cette marinade et le laurier dans la cocotte, poser le couvercle et enfourner pour 4 heures de cuisson.
Retourner la viande chaque heure. Ajouter éventuellement un peu de bouillon si nécessaire. A la fin de la cuisson il ne doit pratiquement plus rester de jus de cuisson.
Pour la salade coleslaw
2 carottes
1/2 petit chou blanc sinon 1/4
1 petit oignon rouge
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de mayonnaise
2 cuillères à soupe de fromage blanc
4 branches de persil plat
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
sel et poivre
Peler les carottes , nettoyer le chou blanc.
Râper ces deux légumes avec une râpe à gros trous.
Dans un saladier, mélanger la moutarde, la mayonnaise, le fromage blanc, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre.
L'incorporer aux légumes râpés, ajouter l'oignon finement émincé, le persil ciselé, le sel et le poivre.
Bien mélanger. Réserver au frais.
Pour 2 burgers
2 pains burger
1 pot de confit d'oignons
Couper les burgers en deux dans l'épaisseur et les réchauffer au grill pain.
Effilocher la viande du pulled pork.
Tartiner la base du pain burger de confit d'oignon, poser la viande puis couvrir de salade coleslaw et poser le dessus du pain burger, maintenir l'ensemble ici en plantant un couteau ou avec un grand pique en bois.
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