Oeufs mimosa à l'aneth (recette ouzbeke) - Samarcande (4) - le mausolée Al Boukhari
Voici une nouvelle recette ouzbeke, ces oeufs nous ont été présentés parmi un ensemble d'entrée, comme la salade de macédoine dont je vous ai déjà proposé la recette.
Ils sont délicatement parfumés à l'aneth vous le savez maintenant si vous me suivez, cette herbe aromatique a accompagné nos papilles tout au long de notre voyage.
Une fois de plus c'est une recette toute simple et facile à réaliser.
Pour 4 personnes
4 oeufs
1 cuillère à soupe de yaourt grec
1 petit bouquet d'aneth
sel et poivre
Cuire les œufs pendant 10 minutes dans un volume d'eau bouillante.
Les refroidir puis les écaler.
Les couper en deux et prélever le jaune.
Ecraser le jaune avec le yaourt grec et la moitié de l'aneth finement ciseler, saler et poivrer.
Remplir de cette préparation, la cavité laisser par le jaune.
Ciseler finement le reste d'aneth et le parsemer sur le dessus des œufs.
Ces œufs mimosa à l'aneth accompagne la macédoine de légumes version ouzbek que je vous ai déjà proposé ICI
Ces deux plats constituent une belle entrée.
Samarcande (4)
Aux environs de Samarcande, le Mausolée Al Boukhari, un haut lieu de pèlerinage de l'Islam. L'Imam Al Boukhari est l'un des saints les plus vénérés d'Ouzbékistan.
En quittant Samarcande, on peut observer quelques scènes de vie dans la campagne.
De jolis portraits
Dans l'allée centrale menant au mausolée, rencontre avec une mariée du jour, en compagnie du futur marié et de sa belle famille, les mariages sont souvent arrangés en Ouzbékistan.
Puis rencontre d'une mariée, en voyage de noce, accompagnée de son mari et de sa belle mère.
Et pour finir, un autre joli portrait
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