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Les petits plats de Béa

Oeufs mimosa à l'aneth (recette ouzbeke) - Samarcande (4) - le mausolée Al Boukhari

3 Novembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Oeufs mimosa à l'aneth (recette ouzbeke) - Samarcande (4) - le mausolée Al Boukhari

Voici une nouvelle recette ouzbeke, ces oeufs nous ont été présentés parmi un ensemble d'entrée, comme la salade de macédoine dont je vous ai déjà proposé la recette.

Ils sont délicatement parfumés à l'aneth vous le savez maintenant si vous me suivez, cette herbe aromatique a accompagné nos papilles tout au long de notre voyage.

Une fois de plus c'est une recette toute simple et facile à réaliser.

Oeufs mimosa à l'aneth (recette ouzbeke) - Samarcande (4) - le mausolée Al Boukhari

Pour 4 personnes

4 oeufs

1 cuillère à soupe de yaourt grec

1 petit bouquet d'aneth

sel et poivre

Oeufs mimosa à l'aneth (recette ouzbeke) - Samarcande (4) - le mausolée Al Boukhari

Cuire les œufs pendant 10 minutes dans un volume d'eau bouillante.

Les refroidir puis les écaler. 
Les couper en deux et prélever le jaune.

Ecraser le jaune avec le yaourt grec et la moitié de l'aneth finement ciseler, saler et poivrer.

Oeufs mimosa à l'aneth (recette ouzbeke) - Samarcande (4) - le mausolée Al Boukhari

Remplir de cette préparation,  la cavité laisser par le jaune.

Ciseler finement le reste d'aneth et le parsemer sur le dessus des œufs.

Oeufs mimosa à l'aneth (recette ouzbeke) - Samarcande (4) - le mausolée Al Boukhari
Oeufs mimosa à l'aneth (recette ouzbeke) - Samarcande (4) - le mausolée Al Boukhari

Ces œufs mimosa à l'aneth accompagne la macédoine de légumes version ouzbek que je vous ai déjà proposé ICI 

Ces deux plats constituent une belle entrée.

Oeufs mimosa à l'aneth (recette ouzbeke) - Samarcande (4) - le mausolée Al Boukhari

Samarcande (4)

Aux environs de Samarcande, le Mausolée Al Boukhari, un haut lieu de pèlerinage de l'Islam. L'Imam Al Boukhari est l'un des saints les plus vénérés d'Ouzbékistan.

En quittant Samarcande, on peut observer quelques scènes de vie dans la campagne.

Oeufs mimosa à l'aneth (recette ouzbeke) - Samarcande (4) - le mausolée Al Boukhari
Oeufs mimosa à l'aneth (recette ouzbeke) - Samarcande (4) - le mausolée Al Boukhari
Oeufs mimosa à l'aneth (recette ouzbeke) - Samarcande (4) - le mausolée Al Boukhari
Oeufs mimosa à l'aneth (recette ouzbeke) - Samarcande (4) - le mausolée Al Boukhari
Oeufs mimosa à l'aneth (recette ouzbeke) - Samarcande (4) - le mausolée Al Boukhari
Oeufs mimosa à l'aneth (recette ouzbeke) - Samarcande (4) - le mausolée Al Boukhari
Oeufs mimosa à l'aneth (recette ouzbeke) - Samarcande (4) - le mausolée Al Boukhari
Oeufs mimosa à l'aneth (recette ouzbeke) - Samarcande (4) - le mausolée Al Boukhari
Oeufs mimosa à l'aneth (recette ouzbeke) - Samarcande (4) - le mausolée Al Boukhari
Oeufs mimosa à l'aneth (recette ouzbeke) - Samarcande (4) - le mausolée Al Boukhari
Oeufs mimosa à l'aneth (recette ouzbeke) - Samarcande (4) - le mausolée Al Boukhari
Oeufs mimosa à l'aneth (recette ouzbeke) - Samarcande (4) - le mausolée Al Boukhari
Oeufs mimosa à l'aneth (recette ouzbeke) - Samarcande (4) - le mausolée Al Boukhari

De jolis portraits

Oeufs mimosa à l'aneth (recette ouzbeke) - Samarcande (4) - le mausolée Al Boukhari
Oeufs mimosa à l'aneth (recette ouzbeke) - Samarcande (4) - le mausolée Al Boukhari

Dans l'allée centrale menant au mausolée, rencontre avec une mariée du jour,  en compagnie du futur marié et de sa belle famille, les mariages sont souvent arrangés en Ouzbékistan.

Oeufs mimosa à l'aneth (recette ouzbeke) - Samarcande (4) - le mausolée Al Boukhari
Oeufs mimosa à l'aneth (recette ouzbeke) - Samarcande (4) - le mausolée Al Boukhari

Puis rencontre d'une mariée, en voyage de noce, accompagnée de son mari et de sa belle mère. 

Oeufs mimosa à l'aneth (recette ouzbeke) - Samarcande (4) - le mausolée Al Boukhari

Et pour finir, un autre joli portrait 

Oeufs mimosa à l'aneth (recette ouzbeke) - Samarcande (4) - le mausolée Al Boukhari

Commenter cet article

M
J'adore les oeufs mimosa ! Cette version à l'aneth me plait bien. Décidément la cuisine ouzbeke est bien gourmande.
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Z
çà part si vite les oeufs mimosa, tu me fais penser que je n'en ai pas fait depuis un bon moment , superbes tes photos, et tu es bien jolie, bisou !
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V
Chez nous aussi, les oeufs mimosa sont dévorés ! <br /> J'aime beaucoup tes photos, surtout le dernier portrait très réussi de cette femme âgée (veuve je suppose).<br /> Bon dimanche. Bizh
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S
UNE BELLE RECETTE<br /> J AI PLEINS D ANETH DANS LE JARDIN C EST L OCCASION
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C
Un bon petit plat tout simple mais qui plaît toujours. Et encore de belles photos de ton voyage, celles-ci semblent inépuisables ! Bises
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B
je suis rentrée avec beaucoup de photos effectivement…...
I
Les oeufs mimosa, c'est pour moi ! Je rentre de Turquie et l'aneth n'avait pas du tout ce goût anisé comme en France, c'était plus proche du persil finalement. Qu'en était-il en Ouzbékistan, je suis intriguée ? Magnifiques photos de voyage, en tout cas.
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B
Effectivement les œufs mimosa c'est ta spécialité et j'y ai d'ailleurs pensé mais oublié de l'écrire lors de mon commentaire sur tes aubergines aux carottes râpées. L'aneth utilisé en Ouzbékistan est anisé peut être un peu moins que celui que l'on trouve en France mais la saveur y est quand même
E
J'aime ta recette, c'est simplet et très frais. Et un grand merci pour le partage de tes photos, elles sont magnifiques. Bonne soirée bises
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C
j'adore tes portraits ils sont superbes<br /> bises
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M
Merci pour ces magnifiques photos. Bisous Béa
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