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Les petits plats de Béa

Jack be little farcie au boeuf et aux champignons

31 Octobre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Jack be little  farcie au boeuf et aux champignons

Les jack be little, ces courges, qui ressemblent à un potiron en modèle réduit évoquent Halloween.

L'année dernière je vous ai proposé une recette  où cette courge est farcie de millet et de champignons.

Ici pour mettre en valeur sa chair douce, légèrement farineuse et au gout de châtaigne je me suis encore laissée influence par la saison automnale en parfumant ma farce de champignons.

Jack be little  farcie au boeuf et aux champignons

Pour 2 personnes

2 jack be little

250 g de bœuf haché

1 oignon rose

5 champignons rosés

1 gousse d'ail

3 branches de persil

2 pincées de muscadou

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

200 g de pulpe de tomates

ail et échalote déshydratés

 

Jack be little  farcie au boeuf et aux champignons

Porter à ébullition un grand volume d'eau.

Couper le chapeau des courges, retirer les pépins.

Quand l'eau bout, plonger les jack be little et laisser cuire 15 minutes, les courges doivent être tendres quand on y plante la pointe d'un couteau mais elles doivent bien se tenir. Les égoutter.

Hacher l'oignon pelé.

Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon pendant 2 à 3 minutes.

Ajouter la viande bien égrainée et la faire sauter.

Hacher ensemble la gousse d'ail et le persil.

Assaisonner de muscadou, de sel et de poivre.

Laisser cuire quelques minutes puis ajouter la persillade en fin de cuisson.

 

Jack be little  farcie au boeuf et aux champignons

Préchauffer le four à 200°C.

Farcir les jack be little avec la viande hachée. Ajouter éventuellement une tranche de champignons sur le dessus.

Verser la pulpe de tomates au fond d'un plat allant au four, saupoudrer d'ail semoule et d'échalote déshydratée,  poser les courges farcies.

Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson.

Servir avec du riz ou des céréales aux choix (blé, sarrasin, quinoa, épeautre…..)

Le muscadou est un mélange d'épices plus doux que la noix de muscade commercialisé par Ducros (noix de muscade, paprika et oignon).

 

Jack be little  farcie au boeuf et aux champignons
Jack be little  farcie au boeuf et aux champignons

Commenter cet article

J
Ces Jack be little sont tut à fait appétissantes. Une façon gourmande de les apprêter. Bises
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P
C'est mignon tout plein et ça donne très envie !
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M
j'adore ! ta version est très appétisante ! bisous :)
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M
Je vois des jack be little partout sur la toile, ces minis courges sont trop mimi ! Ta farce au boeuf me plait bien, surtout avec la sauce tomate :)
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C
J'adore ces petites courges farcies, vous avez dû vous régaler ! Bises
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C
Je ne connaissais pas ces courges jusqu'à ce soir, si elles ont un petit goût de chataignes, elles devraient beaucoup me plaire, bises
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B
Je viens d'acheter dans mon magasin de producteurs fermiers une courge miniature, j'y verrai bien ta farce dedans ! J'avais essayé une année une farce agneau cèpes avec du potimarron sur une idée de Marie Chioca, c'était aussi délicieux !! Bisous
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I
Décidément, je les rencontre beaucoup chez les blogueuses, ces petites et jolies courges, je n'en ai pas encore trouvé par chez moi, dommage, car ici aussi ta recette me plait, ainsi que le visuel
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C
C'est très appétissant et joliment présenté, ça ne peut que mettre en appétit. Bisous
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P
Un bon plat très visuel
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E
C'est une jolie courge que je n'ai encore jamais cuisiné, les tiennes donnent envie de s'y mettre !! Bon mercredi
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V
J'avoue n'avoir jamais cuisiné ces jack-be-little, il me faudra y remédier !<br /> Bonne journée. Bizh
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L
extra et bien de saison ! ta farce devait être excellente ! bonne journée des bises
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C
mignon et très bon<br /> bises
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