Gratin de pommes de terre à la raclette à l'ail des ours
IL y a quelques temps j'ai découvert ce fromage à raclette chez une amie.
Je l'ai particulièrement aimé et dès ce jour j'avais décidé que je le partagerai sur mon blog en le mettant en valeur avec une recette un peu plus cuisiner que la raclette.
Mais finalement ce type de fromage s'accommode le mieux avec des pommes de terre. c'est ainsi que ce gratin est sorti de ma cuisine.
Cette raclette est délicieuse, subtilement parfumée par l'ail des ours. Je l'ai acheté à la fromage d'un hyper Auchan.
Pour 2 personnes
500 g de pommes de terre à chair ferme
1 oignon jaune
1 oignon rouge
10 g de beurre
10 tranches de raclette à l'ail des ours
sel et poivre
Cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau puis les peler et les couper en tranches, les saler.
Peler et émincer les oignons et les faire étuver dans le beurre fondu.
Dans un plat à gratin, étaler les oignons, ranger les rondelles de pommes de terre puis couvrir des tranches de raclette à l'ail des ours.
Enfourner pour une dizaine de minutes, la raclette doit fondre et légèrement gratiner.
Servir bien chaud avec une salade verte.
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