Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Gratin de pommes de terre à la raclette à l'ail des ours

1 Novembre 2018, 06:00am

Publié par à Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Gratin de pommes de terre à la raclette à l'ail des ours

IL y a quelques temps j'ai découvert ce fromage à raclette chez une amie.

 Je l'ai particulièrement aimé et dès ce jour j'avais décidé que je le partagerai sur mon blog en le mettant en valeur avec une recette un peu plus cuisiner que la raclette.

Gratin de pommes de terre à la raclette à l'ail des ours

Mais finalement ce type de fromage s'accommode le mieux avec des pommes de terre. c'est ainsi que ce gratin est sorti de ma cuisine.

Cette raclette est délicieuse, subtilement parfumée par l'ail des ours. Je l'ai acheté à la fromage d'un hyper Auchan.

Gratin de pommes de terre à la raclette à l'ail des ours

Pour 2 personnes

500 g de pommes de terre à chair ferme

1 oignon jaune

1 oignon rouge

10 g de beurre

10 tranches de raclette à l'ail des ours

sel et poivre

Gratin de pommes de terre à la raclette à l'ail des ours

Cuire les pommes de terre dans un grand  volume d'eau  puis les peler et les couper en tranches, les saler.

Peler et émincer les oignons et les faire étuver dans le beurre fondu.

 

Gratin de pommes de terre à la raclette à l'ail des ours

Dans un plat à gratin, étaler les oignons, ranger les rondelles de pommes de terre puis couvrir des tranches de raclette à l'ail des ours.

Enfourner pour une dizaine de minutes, la raclette doit fondre et légèrement gratiner.

 

Gratin de pommes de terre à la raclette à l'ail des ours

Servir bien chaud avec une salade verte.

Gratin de pommes de terre à la raclette à l'ail des ours
Gratin de pommes de terre à la raclette à l'ail des ours

Commenter cet article

I
Une saveur que tu me fais découvrir ! Bon lundi Béa
Répondre
M
Je ne connais pas cette raclette à l'ail des ours. Je serai curieuse de goûter. <br /> Ce petit gratin doit être délicieux !
Répondre
S
Bonsoir,<br /> Je comprend plus rien sur le site et je vois plus les articles de mes abonné compliqué snif snif<br /> Ton plat j'aime beaucoup comme d'habitude bisous.
Répondre
V
Et bien j'avoue que pour moi également, c'est une découverte ce fromage à l'ail des ours qui doit rendre bien gouteuse les p'tits plats préparés avec. Dès que j'en trouve, je l'essaie ;-)<br /> Bonne soirée. Bizh
Répondre
V
lire : rendre bien gouteux :-o
A
Elle me plait cette raclette, mais avant que je trouve celle-ci dans ma région Cantalienne cela va être très dur. J'adore l'ail des ours.
Répondre
B
A défaut de cette raclette on pourrait utiliser que la raclette nature et ajouter de l'ail des ours séché par exemple bonne soirée, merci de votre fidélité
C
Ce joli gratin est très attirant, surtout juste avant le repas, il m'ouvre l'appétit !! Bises
Répondre
S
HUMM UN DELICE
Répondre
S
j'adore cette raclette, avec la fumée elle fait partie de mes préférées!!!! bisous
Répondre
E
Je n'ai jamais vu ce fromage à l'ail des ours, il va falloir que je me mette e chasse, car ton gratin à l'air terriblement bon, bon dimanche, bises
Répondre
T
Ca doit être juste une tuerie avec l'ail des ours en prime! J'adore :)
Répondre
C
un fromage bien originale pour une raclette gouteuse<br /> bises
Répondre
P
Un bon plat de saison ; je n'ai jamais vu de fromage à l'ail des ours ce doit être très bon.
Répondre
M
Ca alors, je ne connaissais pas ce fromage à raclette à l'ail des ours, c'est une belle façon de parfumer le fromage ! Ton gratin me fait saliver de bon matin, il est si réconfortant et goûteux...! Bises Béa.
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine