Crème au chocolat au café
Ces crèmes fluides et parfumées de chocolat au café sont faciles à préparer et demandent peu de temps en cuisine.
Je n'ai ajouté aucun sucre en dehors du chocolat et je les ai trouvé encore assez sucrées.
La texture est crémeuse, fluide, servies bien frais ces petites crèmes sont un dessert bien agréable. En utilisant ce chocolat parfumé au café dont les carrés sont couleur café au lait on obtient une crème très claire bien loin de la couleur du chocolat.
Pour 4 personnes
20 cl de lait entier
20 cl de crème fraîche liquide entière
150 g de chocolat au café
4 jaunes d'oeuf
Chocolat en poudre
Fouetter les jaunes d'œuf à la fourchette.
Râper ou couper en petits morceaux le chocolat au café et les mettre dans un saladier.
Dans une casserole, chauffer le lait et la crème.
Quand l'ébullition est atteinte, stop le feu et verser sur les jaunes en fouettant.
Remettre dans la casserole et laisser épaissir à feu doux en remuant comme pour une crème anglaise, la crème doit napper le doit de la cuillère en bois.
Verser la crème sur le chocolat en trois fois, en remuant tout le temps pour faire fondre le chocolat dans la crème chaude.
Verser dans des verrines, laisser refroidir puis mettre au frais au moins 2 heures.
Avant de servir saupoudrer un peu de chocolat sur la surface des crèmes.
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