Travers de porc à la sauge
Le travers de porc est souvent synonyme de barbecue ou de plancha et de repas sur la terrasse.
Cette recette permet de prolonger le plaisir de grignoter ces travers de porc en dehors de la saison estivale puisqu'ici la cuisson est au four.
La viande est bien parfumée d'une marinade à la sauge et au vermouth qui apporte une touche légèrement sucrée et permet aux travers de porc d'être caramélisés.
Pour 2 personnes
600 g de travers de porc
3 branches de sauge
3 gousses d'ail
1 cuillère à café d'ail semoule
20 cl de vermouth
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
La veille, couper la viande entre chaque côte.
La mettre dans un plat creux avec l'huile d'olive, la sauge ciselée, l'ail semoule et gousses d'ail pelées et coupées en lamelles. Verser le vermouth et laisser mariner 12 heures au frais.
Le lendemain, préchauffer le four à 200°c.
Saler et poivrer la viande et enfourner le plat avec la marinade. Laisser cuire 40 minutes en retournant la viande à mi cuisson.
J'ai servi ces travers de porc avec des pâtes, on pourrait également les accompagner de pommes de terre vapeur ou de purée.
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