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Les petits plats de Béa

Travers de porc à la sauge

7 Octobre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Travers de porc à la  sauge

Le travers de porc est souvent synonyme de barbecue ou de plancha et de repas sur la terrasse.

Cette recette permet de prolonger le plaisir de grignoter ces travers de porc en dehors de la saison estivale puisqu'ici la cuisson est au four.

La viande est bien parfumée d'une marinade à la sauge et au vermouth qui apporte une touche légèrement sucrée et permet aux travers de porc d'être caramélisés.

Travers de porc à la  sauge

Pour 2 personnes

600 g de travers de porc

3 branches de sauge

3 gousses d'ail

1 cuillère à café d'ail semoule

20 cl de vermouth

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Travers de porc à la  sauge

La veille, couper la viande entre chaque côte.

La mettre dans un plat creux avec l'huile d'olive, la sauge ciselée, l'ail semoule et gousses d'ail pelées et coupées en lamelles. Verser le vermouth et laisser mariner 12 heures au frais.

Travers de porc à la  sauge

 

Le lendemain, préchauffer le four à 200°c. 

Saler et poivrer la viande et enfourner le plat avec la marinade. Laisser cuire 40 minutes en retournant la viande à mi cuisson.

 

Travers de porc à la  sauge

J'ai servi ces travers de porc avec des pâtes, on pourrait également les accompagner de pommes de terre vapeur ou de purée.

Travers de porc à la  sauge

Commenter cet article

I
Oh que ça me plait ! Travers + sauge : je craque !
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M
J'aime le côté sucré salé de ta recette, je n'ai pas de sauge fraîche mais rêverais de goûter cette belle recette !
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L
extra tes travers de porc ! parfumés à la sauge excellents ! bonne journée bises
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B
J'ai failli en acheter l'autre jour, j'aime bien ta façon de les préparer, ça change ! Bisous
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Z
Une bonne idée, je fais autant avec de l'agneau , bisou !
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C
Tu as de la chance d'avoir de la sauge, sa saveur est bien agréable quand on cuit une viande. Ton assiette est en tout cas bien appétissante ! Bises
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N
Une viande très savoureuse et ainsi marinée vous avez dû vous régaler!! Bises
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S
HUMM J AIME BIEN
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V
C'est une viande que je ne pense jamais à faire, drôle d'idée d'autant que je me régale quand j'ai l'occasion d'en manger.
Tes travers sont magnifiquement grillés et doivent être bien goûteux préparés à la sauge.
Bon dimanche. Bizh
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P
Bonne idée ta marinade avec de la sauge. Bon dimanche
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C
c'est parfait avec le temps d'aujourd'hui
bises
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L
Nous aimons le travers de porc que je fais souvent avec de la sauce tomate, mais je retiens ta marinade à la sauge, en plus j’ai un grand pied dans le jardin.bon dimanche
Bises
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K
Bonne idée, j'aime ça !
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
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M
Une viande que je n'ai jamais cuisinée mais que j'aurais volontiers goûtée!! Bon dimanche
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