Tarte rustique aux trois oignons
Je vous offre une fois de plus la possibilité de vous régaler avec peu d'ingrédients.
Vous connaissez mon goût pour les tartes rustiques, il suffit d'ailleurs de taper "tarte rustique" dans le moteur de recherche pour retrouver ma collection autant sucrée que salée.
Ici je trouve qu'elle s'adapte bien aux oignons et il n'y a pratiquement rien d'autre, j'ai juste ajouté un peu de fromage râpé pour donner un peu plus de consistance à cette tarte. Pour le reste il n'y a que des oignons.
J'ai choisi de les marier entre eux, rose, rouge et jaune et de parfumer ma pâte de graines de coriandre concassées.
Pour 4 personnes
Pour la pâte
100 g de farine blanche
80 g de farine d'épeautre
1 cuillère à soupe de graine de coriandre
8 cl d'huile de tournesol
1 pincée de sel
Pour la garniture
2 oignons roses
2 oignons jaunes
1 oignon rouge ( au total 500 g d'oignons)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 pincées de cumin
1 grosse poignée de fromage râpé
sel et poivre
Mixer grossièrement les graines de coriandre.
Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger les farines, la coriandre, le sel et l'huile. Ajouter 3 à 4 cuillères à soupe d'eau, une à une jusqu'à obtenir une pâte qui se façonne.
Former une boule et laisser reposer le temps de préparer la garniture.
Peler les oignons et les couper à la mandoline.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire fondre les oignons sans coloration à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Assaisonner de sel, poivre et cumin.
Etaler la pate en un cercle.
Garnir une plaque de papier cuisson et y déposer la pâte.
Répartir le fromage râpé en laissant libre 2 à 3 centimètres sur le pourtour de la pâte.
Poser dessus les oignons, rabattre le bord de la pâte pour former la croute.
Dorer la pâte avec un jaune d'œuf ou un peu de lait.
Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson.
Servir chaud avec une salade.
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