Stoemp au brocoli pour un boudin blanc aux oignons
Il y a quelques temps nous sommes allés à une foire agricole dans l'Aisne.
J'en ai rapporté ce boudin blanc aux oignons que j'avais eu l'occasion de gouter sur place.
Pour l'accompagner j'ai eu envie d'un stoemp, cette écrasée de légumes, spécialité belge.
Il peut se décliner avec une grande variété de légumes plutôt hivernaux, je l'ai déjà proposé aux poireaux ou aux choux de Bruxelles aujourd'hui, il sera au brocoli avec une petite touche d'huile parfumée à la truffe.
Pour 2 personnes
1 bouquet de brocolis
300 g de pommes de terre
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 filet d'huile de truffe (facultatif)
sel et poivre
1 grosse noix de beurre
1 morceau de boudin blanc aux oignons (ou autre variété)
Peler les pommes de terre, les couper en morceaux .
Séparer les bouquets du brocoli
Porter un grand volume d'eau salée à ébullition.
Y cuire les pommes de terre pendant 20 minutes, à mi-cuisson ajouter le brocoli.
Quand les légumes sont bien tendres, les égoutter avec une écumoire et les écraser avec un presse purée ou à la fourchette.
Ajouter la crème fraîche et mélanger. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Terminer en versant un filet d'huile parfumée à la truffe.
Pour le boudin, faire fondre la noix de beurre et y faire dorer le boudin sur les deux faces pendant 7 à 8 minutes en le retournant plusieurs fois.
Animaux à la foire agricole de la Capelle dans l'Aisne en septembre.
Commenter cet article