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Les petits plats de Béa

Saucisses Txistorra à la basquaise

13 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Saucisses Txistorra à la basquaise

Lorsque j'ai trouvé ces saucisses txistorra, saucisses basques de porc au piment doux, les cuisiner avec des poivrons m'a paru une évidence.

 

 

Saucisses Txistorra à la basquaise

Cette saucisse parfumée et légèrement pimentée est originaire, du pays basque et de Navarre. A défaut d'en trouver elle pourrait être remplacée par de la merguez au mètre. 

Saucisses Txistorra à la basquaise

Pour 2 personnes

300 g de saucisses txistorra en un seul morceau

1/2 poivron rouge

1/2 poivron vert

1/2 poivron jaune

2 tomates

1 oignon

1 cuillère à café d'ail semoule

huile d'olive

sel et poivre

Saucisses Txistorra à la basquaise

Préchauffer le four à 200°c.

Rouler la saucisse et la maintenir avec deux piques en bois.

Couper en petits morceaux les poivrons, l'oignon pelé et les étaler dans un plat allant au four.

Ajouter les tomates concassées, l'ail semoule, saler et poivrer et verser un filet d'huile d'olive.

 

Saucisses Txistorra à la basquaise

Poser dessus le rouleau de saucisse et enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Accompagner ce plat au choix de riz, de pâtes, de pommes de terre ou de céréales diverses.

Saucisses Txistorra à la basquaise
Saucisses Txistorra à la basquaise
Saucisses Txistorra à la basquaise

Commenter cet article

josette 10/04/2021 13:05

ton superbe plat, à l'air excellent, ta saucisse n'est pas exactement la même que la mienne qui viens directement du pays basque mais qui doit etre quand même excellente!
bisous

Alaro Vallca 15/09/2018 22:08

je ne connaissais pas ! merci du partage ^_^

ISCA 15/09/2018 19:25

Au Pays Basque, j'ai découvert la saucisse confite et depuis quel régal ! Mais celle-ci me semble particulièrement alléchante également !

gridelle 15/09/2018 04:49

beau plat et cuisson qui m'enchante! que de saveurs il doit y avoir!

Cooking Julia 14/09/2018 23:15

Je ne connais pas cette saucisse mais la présentation, les couleurs tout autant que le goût sont magnifiques !

Marlyzen 14/09/2018 12:51

Je pense n'avoir jamais goûté à la txistorra, quelle belle recette colorée et en effet, c'est parfait avec ta compotée de poivrons !

lolo 14/09/2018 07:49

un beau plat avec que des bonnes choses dedans ! je ne suis pas très loin du Pays Basque alors forcément ta recette me parle ! des bises et bon weekend Béa

guy59600 13/09/2018 23:19

superbe plat bons ingrédients mais une saucisse que je ne connais pas
une bonne soirée bises

Liliane 13/09/2018 22:54

bonne idée d'utiliser des merguez,ou peut-être des saucisses de Toulouse !
bonne soirée

Graine de faim kely 13/09/2018 22:07

Je ne connaissais pas ces saucisses et j'adore déjà à travers ton plat!

Carmen 13/09/2018 21:21

j'aime beaucoup cette saucisse mais le plus souvent je la fais griller. Très bonne aussi comme tu l'a préparé. Bisous

Zika 13/09/2018 18:46

Joli plat et tu me donnes une idée a faire avec des merguez peut être ? Joli partage, bisou ma Béa.

Brigitte / Les filles à table 13/09/2018 18:12

J'en achète l'été de temps en temps pour la faire à la plancha, ton accompagnement est parfait !! bisous

jackie 13/09/2018 13:59

Pour en avoir goûter c'est un délice. Je retiens la façon dont tu les as apprêtées. Bisous et belle journée

sandra 13/09/2018 11:58

HUMM TROP BON JE CONNAISSAIS PAS
SAUCE BASQUAISE MIAM

patissi-patatta 13/09/2018 09:40

Un plat plein de saveurs pour un petit tour gustatif au pays Basque

sotis 13/09/2018 08:52

hummmm un régal ce petit plat, j'en salive devant mon écran!!! bisous

bouchet 13/09/2018 08:41

plat très appétissant et vite préparé j essaierai pour monsieur bisous

Viviane 13/09/2018 08:33

Ton plat et sa présentation sont très originaux et je découvre cette saucisse.
Belle journée. Bizh

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