Saucisses Txistorra à la basquaise
Lorsque j'ai trouvé ces saucisses txistorra, saucisses basques de porc au piment doux, les cuisiner avec des poivrons m'a paru une évidence.
Cette saucisse parfumée et légèrement pimentée est originaire, du pays basque et de Navarre. A défaut d'en trouver elle pourrait être remplacée par de la merguez au mètre.
Pour 2 personnes
300 g de saucisses txistorra en un seul morceau
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1/2 poivron jaune
2 tomates
1 oignon
1 cuillère à café d'ail semoule
huile d'olive
sel et poivre
Préchauffer le four à 200°c.
Rouler la saucisse et la maintenir avec deux piques en bois.
Couper en petits morceaux les poivrons, l'oignon pelé et les étaler dans un plat allant au four.
Ajouter les tomates concassées, l'ail semoule, saler et poivrer et verser un filet d'huile d'olive.
Poser dessus le rouleau de saucisse et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Accompagner ce plat au choix de riz, de pâtes, de pommes de terre ou de céréales diverses.
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