Samoussas aux blettes et à la fêta
Une pâte croustillante, des blettes fondantes et un peu de fêta pour relever l'ensemble et voici de bons samoussas à servir en entrée ou à l'apéro.
Quand on a pris le coup de main, le pliage n'est pas très compliqué.
J'ai fait un petit montage photo qui vous aidera peut être.
4 feuilles de brick
1 botte de blettes (feuilles uniquement)
60 g de Saint Moret
40 g de beurre + 1 noix
80 g de feta
1 échalote
1 gousse d'ail
sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Nettoyer les feuilles de blettes et les ciseler.
Peler et émincer l'échalote faire de même avec la gousse d'ail.
Dans une sauteuse chauffer une noix de beurre et y faire revenir l'échalote, ajouter les feuilles de blettes, verser un filet d'eau, ajouter la gousse d'ail écrasée, saler et poivrer et laisser cuire 15 minutes. Il ne doit plus rester de liquide à la fin de la cuisson.
Faire fondre le beurre.
Couper les feuilles de brick en deux.
Replier la partie arrondie, à l'aide d'un pinceau passer un peu beurre fondu, tartiner d'une fine couche de Saint Moret, déposer une petite cuillerée de blette, poser un morceau de feta et replier en triangle pour former le samoussa.
Faire fondre le beurre.
Couper les feuilles de brick en deux.
Replier la partie arrondie, à l'aide d'un pinceau passer un peu beurre fondu, tartiner d'une fine couche de Saint Moret, déposer une petite cuillerée de blette, poser un morceau de feta et replier en triangle pour former le samoussa.
Faire de même avec le reste des ingrédients.
Ranger les samoussas sur une plaque garnie de papier cuisson.
Enfourner une dizaine de minutes pour dorer les samoussas en surveillant la cuisson.
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