Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Samoussas aux blettes et à la fêta

27 Octobre 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Samoussas aux blettes et à la fêta

Une pâte croustillante, des blettes fondantes et un peu de fêta pour relever l'ensemble et voici de bons samoussas à servir en entrée ou à l'apéro.

Samoussas aux blettes et à la fêta

Quand on a pris le coup de main, le pliage n'est pas très compliqué.
J'ai fait un petit montage photo qui vous aidera peut être.

Samoussas aux blettes et à la fêta

4 feuilles de brick

1 botte de blettes (feuilles uniquement)

60 g de Saint Moret

40 g de beurre + 1 noix

80 g de feta

1 échalote

1 gousse d'ail

sel et poivre

Samoussas aux blettes et à la fêta

Préchauffer le four à 180°C.

Nettoyer les feuilles de blettes et les ciseler.

Peler et émincer l'échalote faire de même avec la gousse d'ail.

Dans une sauteuse chauffer une noix de beurre et y faire revenir l'échalote, ajouter les feuilles de blettes, verser un filet d'eau, ajouter la gousse d'ail écrasée, saler et poivrer et laisser cuire 15 minutes. Il ne doit plus rester de liquide à la fin de la cuisson.

Faire fondre le beurre.

Couper les feuilles de brick en deux.

Replier la partie arrondie, à l'aide d'un pinceau passer un peu beurre fondu, tartiner d'une fine couche de Saint Moret, déposer une petite cuillerée de blette, poser un morceau de feta et replier en triangle pour former le samoussa.

 

Samoussas aux blettes et à la fêta

Faire fondre le beurre.

Couper les feuilles de brick en deux.

Replier la partie arrondie, à l'aide d'un pinceau passer un peu beurre fondu, tartiner d'une fine couche de Saint Moret, déposer une petite cuillerée de blette, poser un morceau de feta et replier en triangle pour former le samoussa.

Samoussas aux blettes et à la fêta

Faire de même avec le reste des ingrédients.

Ranger les samoussas sur une plaque garnie de papier cuisson.

Enfourner une dizaine de minutes pour dorer les samoussas en surveillant la cuisson.

 

Samoussas aux blettes et à la fêta

Commenter cet article

M
Quelle excellente idée ! J'aime beaucoup l'association feta et blettes. <br /> Bon dimanche, bises.
Répondre
C
Ces samoussas revus avec des blettes seraient les bienvenus sur ma table, j'adore ça !
Répondre
K
De bon petits samoussas originaux ! Bonne journée, bisous
Répondre
L
Moi qui adore les blettes je me régale avec tes samoussas<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
c'est une super idée<br /> bises
Répondre
G
jolis samossas belle garniture j'adore le croustillant une fois cuits<br /> une bonne soirée bisous
Répondre
B
Je retiens ton idée, je cherche toujours de nouvelles recettes de blettes. Bisous
Répondre
T
va vraiment falloir que je trouve des blettes!<br /> bises
Répondre
D
C'est une belle idée ils doivent être délicieux<br /> Bises
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine