Salade de pommes de terre et pickles de pâtissons
Toute l'originalité de cette salade réside dans l'utilisation de pickles de mini pâtissons.
C'est un produit polonais.
Dans le nord, l'immigration polonaise a été importante au siècle dernier. les polonais ont apporté leurs habitudes culinaires et encore maintenant on trouve facilement des produits polonais, même en grandes surfaces.
Ici ces mini pâtissons sont mignons, tendres et parfumés comme des cornichons aigre doux.
Pour 4 personnes
1 kilo de pommes de terre à chair ferme
1 oignon rouge
1/2 bouquet de persil
1 bocal de pickles de pâtisson
2 cuillères à soupe d' huile de colza
sel et poivre
Cuire les pommes de terre avec la peau. Puis les égoutter, les laisser refroidir, les peler et les couper en morceaux.
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, les pâtissons en pickles coupés en morceaux, l'oignon émincé et le persil ciselé.
Ajouter l'huile de colza et 2 ou 3 cuillères à soupe de saumure du pickles de pâtisson.
Saler et poivrer, mélanger et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Cette salade accompagnera autant une tranche de jambon, qu'un poisson poché ou une grillade. On pourrait également lui ajouter du thon au naturel ou des harengs fumés.
Commenter cet article