Poulet à la sauge et aux girolles
Quelques belles girolles dans mon panier et je me suis dit qu'elles seraient idéales pour être cuisinées avec deux cuisses de poulet fermier. Et comme la sauge est l'une de mes herbes aromatiques préférées, les intégrer dans ce plat coulait de source.
On peut commencer à penser au menu de la Saint Sylvester.
Pour 2 personnes
2 cuisses de poulet fermier
200 g de girolles
1 oignon rose
2 gousses d'ail
2 branches de sauge
20 cl de vin blanc
10 cl de crème fluide
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 grosse noix de beurre
1 cuillère à soupe de farine
sel et poivre
Tamiser la farine sur les cuisses de poulet.
Chauffer l'huile et le beurre et y faire dorer les cuisses de poulet pendant une dizaine de minutes.
Peler l'oignon et les gousses d'ail.
Ajouter l'oignon émincé, les gousses d'ail et les branches de sauge, verser le vin blanc.
Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
Pendant ce temps nettoyer les girolles rapidement sous un filet d'eau puis les essuyer avec du papier absorbant.
Incorporer les girolles dans la casserole, saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Ajouter enfin la crème fluide, laisser chauffer 2 à 3 minutes, rectifier l'assaisonnement.
J'ai servi ces cuisses de poulet aux girolles avec des pâtes parfumées aux épinards.
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