Pâtisson à la bolognaise
J'aime cette courge en forme de soucoupe volante.
Blanc, vert ou jaune, le pâtisson m'attire toujours sur les étals des maraîchers.
Cette année, celui que j'ai cuisiné vient de mon jardin.
Chaque année je vous propose une ou plusieurs recettes mettant en scène cette courge.
Cette année j'ai choisi de le cuisiner avec une bonne sauce tomate à la viande de bœuf hachée à la manière d'une bolognaise.
C'est un gros pâtisson à se partager à deux. Mais on peut aussi utiliser de petits pâtissons individuels.
Pour 2 personnes
1 gros ou 2 petits pâtissons
1 cuillère à soupe de gros sel
Pour la sauce
1 oignon jaune
1 petite carotte
300 g de bœuf haché
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
400 g de pulpe de tomates
1 cuillère à café de basilic séché
sel et poivre
Couper le capuchon du pâtisson, retirer les pépins.
Porter un grand volume d'eau salée à ébullition et y cuire le pâtisson entre 15 et 20 minutes selon la taille. Vérifier la cuisson de la pointe d'un couteau qui doit pénétrer facilement dans le pâtisson quand celui ci est cuit.
Pendant ce temps, préparer la sauce.
Peler et hacher l'oignon et la carotte.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir le hachis de légumes pendant 5 minutes.
Ajouter la viande et la laisser dorer.
Incorporer la pulpe de tomates, la gousse d'ail pelée et écrasée, le basilic, saler et poivrer.
Laisser mijoter 15 minutes.
Quand le pâtisson et cuit, l'égoutter et remplir la cavité de sauce à la viande.
Servir avec un peu de parmesan et si vous avez une grosse faim accompagner ce pâtisson de pâtes, ou de riz ou de céréales.
Envie d'une autre idée, il vous suffit de taper "pâtisson" dans le moteur de recherche.
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