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Les petits plats de Béa

Meatloaf, pain de viande à l'américaine

8 Juillet 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Meatloaf, pain de viande à l'américaine

Les Etats Unis font parfois penser à la malbouffe, ou à une cuisine pas très équilibrée.

Pour cette recette je n'ai pas eu l'impression de mal manger, tout est maison et quand on sait ce que l'on met dans ce pain de viande, ça fait toute la différence.

Meatloaf, pain de viande à l'américaine

Ce pain de viande se mange froid. J'ai choisi de le servir avec pickles de cerises  dont je vous ai proposé la recette récemment.

L'association est parfaite, les cerises vinaigrées se marie bien à cette viande bien cuite.

On peut également servir quelques frites et de la salade, pour repas complet.

Meatloaf, pain de viande à l'américaine

Pour 6 à 8 personnes

1 morceau de 1 kilo de basse côte 

1 oeuf

1 oignon

20 cl de lait

100 g de chapelure

2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire

2 cuillères à soupe de moutarde

4 cuillères à soupe de ketchup maison

25 g de cassonade

15 g de beurre

quelques gouttes de tabasco

sel

Poivre

 

Meatloaf, pain de viande à l'américaine

Préchauffer le four à 180°c.

Tapisser un moule à cake de papier cuisson.

Peler l'oignon, le hacher et le faire fondre dans le beurre fondu, puis laisser refroidir.

Hacher la viande.

Dans un saladier, mélanger la viande hachée, la chapelure, l'œuf, le lait et l'oignon. Saler poivrer.

Assaisonner avec la sauce Worcestershire et le tabasco.

Placer la préparation dans le moule.

Dans un bol mélanger la moutarde, le ketchup et la cassonade et l'étaler sur la viande.

Meatloaf, pain de viande à l'américaine

Enfourner pour une heure. Si le meatloaf se colore trop vite, le couvrir de papier cuisson.

Meatloaf, pain de viande à l'américaine

Laisser refroidir dans le moule, placer au moins 6 heures au frigo puis le démouler et le couper en tranches.

A servir avec des légumes en pickles, cornichons, chou fleur ou comme ici des cerises, quelques feuilles de salade, ou une salade composée.

Meatloaf, pain de viande à l'américaine

Commenter cet article

D
J'aimerai bien gouter à ton pain de viande; cela doit être un délice
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J
Le pain de viande c'est un de mes classique, recette de famille que je dégaine quand les amis viennent à l'improviste, la tienne varie de la mienne je vais la tester ;)
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B
Mon petit papa, qui adorait cuisiner, nous en faisait et c'était délicieux !! Le tien a l'air tout aussi bon ! Bisous
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K
Ca a l'air très bon !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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I
J'adore ça.
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C
Ton pain de viande est superbe et très appétissant, je découvre ces cerises au vinaigre j'adore ce genre de plat un régal Bisous,
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M
C’est superbe et très appétissant!Bonne semaine
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G
très joli pain belle réalisation avec une bonne P-D-T au four et petits cornichons ça doit être parfait également changement de temps
excellent après-midi bises
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S
il est alléchant ton pain de viande, et du coup je découvre tes pickles de cerise, ça me donne des idées!!! bisous
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V
Oooooh cela doit être bon, avec des chips de légumes maison j'imagine la régalade !
Bon début de semaine. Bizh
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P
Une recette que je réalise souvent ; c'est très bon ! Bises
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C
un joli pain de viande
bises
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L
Pour un pique nique à la place du rôti ça doit être bien
Bonne journée bisous
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