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Les petits plats de Béa

Lasagnes del aleardo

7 Septembre 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lasagnes del aleardo

Ce plat repéré dans un vieux numéro du magazine "cuisine gourmande" porte un nom que je ne saurai vous expliquer.

Sur le net j'ai bien vu que Aleardo correspondait à un  prénom italien d'un poète véronais mais rien à voir avec ces lasagnes garnies d'aubergines, poivrons jaunes et coppa, une association de saveurs que j'ai aimé.  

Lasagnes del aleardo

Pour 4 personnes

9 feuilles de lasagne

2 aubergines

2 poivrons jaunes

10 tranches de coppa

50 g de beurre

30 g de farine

50 cl de lait

origan sec

100 g de parmesan râpé

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

 

Lasagnes del aleardo

Laver les aubergines puis les tailler en rondelles. Les précuire 3 minutes au micro ondes dans une cocotte en verre avec un filet d'eau. (Ainsi pré cuites, ces aubergines demandent bien moins d'huile d'olive pour terminer la cuisson).

Egoutter les aubergines sur un papier absorbant.
Chauffer un grill.

Dans un bol mélanger l'huile d'olive et l'origan séché.

Avec un pinceau passer un peu d'huile sur les aubergines. Puis les faire griller sur le grill sur les deux faces, les réserver au fur et à mesure sur une assiette. Saler et poivrer.

Couper les poivrons en deux, les épépiner et les couper en lanières.

Quand les aubergines sont grillées, mettre les poivrons à la place sur le grill et les faire sauter quelques minutes.

 

Lasagnes del aleardo

Préparer une sauce béchamel, en faisant fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger puis verser le lait en une seule fois, laisser épaissir en mélangeant constamment. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180°C.

Monter le plat en versant une fine couche de béchamel, ranger un rang de feuilles de lasagne, poser des rondelles d'aubergines, puis des lanières de poivron, des tranches de coppa, une couche de béchamel et recommencer une nouvelle couche.

Terminer par de la béchamel puis saupoudrer le parmesan râpé.

Cuire au four pendant 35 à 40 minutes.
Servir bien chaud.

Lasagnes del aleardo
Lasagnes del aleardo
Venise

Venise

Lasagnes del aleardo

Commenter cet article

C
voilà de belles lasagnes aux couleurs du soleil
bises
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L
j'adore cette version de lasagnes, je mets la recette de côté....
bises
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C
Voilà une version des lasagnes qui change, tous ces ingrédients doivent donner un plat bien parfumé et très... italien ! Bisous
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J
Des lasagnes vraiment très gourmandes et cette version légumes est une version revisitée que j'apprécie beaucoup. Bisous
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V
Ah j'avoue beaucoup aimer tes lasagnes, cette version change de la classique !
Belle journée. Bizh. Viviane
PS : Mon rêve... aller un WE à Venise... mais l'Homme qui a eu la chance d'y aller ne partage pas du tout, mais pas du tout, ce rêve :-(
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N
On adore les lasagnes de légumes à la maison alors cette version me plait beaucoup!! Ca sent bon l'Italie. Bises
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M
cette recette me plait beaucoup, merci pour ce partage !
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G
de jolies lasagnes et ça change un peu des traditionnelles
excellent week-end bisous
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D
Elles sont bien appétissantes tes lasagnes et cela change des lasagnes traditionnelles. Avec l'aubergine et la coppa, c'est très sympa.
Bisous, Doria
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E
Comment résister à de telles lasagnes ? je craque complètement devant tes photos Bisous
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Z
Je m'amènerais bien chez toi pour y goûter, magnifique et app&tissante, bisou
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N
Des lasagnes bien gourmandes ! J'adore ces légumes et les utiliser dans des lasagnes c'est une très bonne idée.
Bisous
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L
J'adore les lasagnes et ta version bien gourmande me tente énormément !
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M
Superbes lasagnes bien gourmandes, je les mettrais bien dans mon assiette ! c'est l'heure en plus... bon appétit et bon week-end.
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B
Comme toujours de belles saveurs avec ces recettes italiennes, et en plus c'est beau et coloré !! Bisous
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C
Oh j'adore, les lasagnes ta recette me plait!
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D
Hum tu me mets déjà en appétit
Bisous
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P
Humm, tes lasagnes doivent être excellentes. Bon week-end
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M
Tout me plait, le nom et le plat.. Bonne journée Béa
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