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Les petits plats de Béa

Lasagnes del aleardo

7 Septembre 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lasagnes del aleardo

Ce plat repéré dans un vieux numéro du magazine "cuisine gourmande" porte un nom que je ne saurai vous expliquer.

Sur le net j'ai bien vu que Aleardo correspondait à un  prénom italien d'un poète véronais mais rien à voir avec ces lasagnes garnies d'aubergines, poivrons jaunes et coppa, une association de saveurs que j'ai aimé.  

Lasagnes del aleardo

Pour 4 personnes

9 feuilles de lasagne

2 aubergines

2 poivrons jaunes

10 tranches de coppa

50 g de beurre

30 g de farine

50 cl de lait

origan sec

100 g de parmesan râpé

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

 

Lasagnes del aleardo

Laver les aubergines puis les tailler en rondelles. Les précuire 3 minutes au micro ondes dans une cocotte en verre avec un filet d'eau. (Ainsi pré cuites, ces aubergines demandent bien moins d'huile d'olive pour terminer la cuisson).

Egoutter les aubergines sur un papier absorbant.
Chauffer un grill.

Dans un bol mélanger l'huile d'olive et l'origan séché.

Avec un pinceau passer un peu d'huile sur les aubergines. Puis les faire griller sur le grill sur les deux faces, les réserver au fur et à mesure sur une assiette. Saler et poivrer.

Couper les poivrons en deux, les épépiner et les couper en lanières.

Quand les aubergines sont grillées, mettre les poivrons à la place sur le grill et les faire sauter quelques minutes.

 

Lasagnes del aleardo

Préparer une sauce béchamel, en faisant fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger puis verser le lait en une seule fois, laisser épaissir en mélangeant constamment. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180°C.

Monter le plat en versant une fine couche de béchamel, ranger un rang de feuilles de lasagne, poser des rondelles d'aubergines, puis des lanières de poivron, des tranches de coppa, une couche de béchamel et recommencer une nouvelle couche.

Terminer par de la béchamel puis saupoudrer le parmesan râpé.

Cuire au four pendant 35 à 40 minutes.
Servir bien chaud.

Lasagnes del aleardo
Lasagnes del aleardo
Venise

Venise

Lasagnes del aleardo

Commenter cet article

corinnette 08/09/2019 08:57

voilà de belles lasagnes aux couleurs du soleil
bises

Liliane 08/09/2019 00:38

j'adore cette version de lasagnes, je mets la recette de côté....
bises

Cooking Julia 07/09/2019 22:16

Voilà une version des lasagnes qui change, tous ces ingrédients doivent donner un plat bien parfumé et très... italien ! Bisous

Jackie 07/09/2019 20:38

Des lasagnes vraiment très gourmandes et cette version légumes est une version revisitée que j'apprécie beaucoup. Bisous

Viviane 07/09/2019 20:21

Ah j'avoue beaucoup aimer tes lasagnes, cette version change de la classique !
Belle journée. Bizh. Viviane
PS : Mon rêve... aller un WE à Venise... mais l'Homme qui a eu la chance d'y aller ne partage pas du tout, mais pas du tout, ce rêve :-(

Nathalie 07/09/2019 18:41

On adore les lasagnes de légumes à la maison alors cette version me plait beaucoup!! Ca sent bon l'Italie. Bises

mamie caillou 07/09/2019 18:28

cette recette me plait beaucoup, merci pour ce partage !

guy59600 07/09/2019 17:10

de jolies lasagnes et ça change un peu des traditionnelles
excellent week-end bisous

Doria 07/09/2019 16:10

Elles sont bien appétissantes tes lasagnes et cela change des lasagnes traditionnelles. Avec l'aubergine et la coppa, c'est très sympa.
Bisous, Doria

Emmanuelle 07/09/2019 15:12

Comment résister à de telles lasagnes ? je craque complètement devant tes photos Bisous

zika 07/09/2019 13:48

Je m'amènerais bien chez toi pour y goûter, magnifique et app&tissante, bisou

Natalia 07/09/2019 13:19

Des lasagnes bien gourmandes ! J'adore ces légumes et les utiliser dans des lasagnes c'est une très bonne idée.
Bisous

Les Papilles de Karen 07/09/2019 12:39

J'adore les lasagnes et ta version bien gourmande me tente énormément !

Martine 07/09/2019 11:52

Superbes lasagnes bien gourmandes, je les mettrais bien dans mon assiette ! c'est l'heure en plus... bon appétit et bon week-end.

Brigitte / Les filles à table 07/09/2019 10:46

Comme toujours de belles saveurs avec ces recettes italiennes, et en plus c'est beau et coloré !! Bisous

Camilleb 07/09/2019 10:18

Oh j'adore, les lasagnes ta recette me plait!

delphine 07/09/2019 09:05

Hum tu me mets déjà en appétit
Bisous

patissi-patatta 07/09/2019 07:21

Humm, tes lasagnes doivent être excellentes. Bon week-end

Michèle 07/09/2019 06:14

Tout me plait, le nom et le plat.. Bonne journée Béa

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