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Les petits plats de Béa

Lasagnes aux champignons

25 Octobre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lasagnes aux champignons

Les lasagnes offrent une multitude de possibilités d'agrément.

Sauce à la viande ou aux légumes elles représentent un bon plat complet que l'on peut préparer selon la richesse de sa réserve mais aussi selon son imagination ou selon la saison.

 

Lasagnes aux champignons

Aujourd'hui j'ai choisi de leur donner une saveur automnale en les garnissant de champignons de Paris parfumés d'ail et de persil. 

Cette version toute simple est savoureuse, à servir seule ou pour accompagner une viande grillée si l'on veut un repas plus copieux.

Lasagnes aux champignons

Pour 4 personnes

8 feuilles de lasagnes

600 g de champignons de Paris (blancs et bruns pour moi)

2 oignons rosés

2 gousses d'ail

1/2 bouquet de persil

3 cuillères à soupe de beurre ou de margarine

3 cuillères à soupe de farine

60 cl de lait

150 g de fromage râpé

sel, poivre et muscade

Lasagnes aux champignons

Nettoyer les champignons puis les couper en petits morceaux.
Peler les oignons puis les hacher.

Hacher ensemble le persil et les gousses d'ail pelées.

Dans une sauteuse, faire fondre une cuillère à soupe de matière grasse et y faire fondre les oignons.

Ajouter les champignons et laisser cuire une dizaine de minutes en remuant plusieurs fois.

Incorporer alors la persillade et laisser encore cuire 5 minutes. Saler et poivrer.

Dans une casserole faire fondre le reste de matière grasse, y ajouter la farine, mélanger puis incorporer en une seule fois le lait froid, laisser épaissir la béchamel en mélangeant régulièrement, saler poivrer et ajouter une ou deux pincées de muscade.

 

Lasagnes aux champignons

Préchauffer le four à 200°C.

Monter le plat en déposant une fine couche de béchamel, poser côte à côte deux feuilles de lasagnes, déposer un tiers des champignons, parsemer d'un peu de fromage râpé et ajouter un peu de béchamel continuer ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients et en terminant par de la béchamel et une couche plus généreuse de fromage râpé.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

(Les champignons rendent un peu de jus en cuisant, incorporer cette sauce, elle apporte de la saveur et aide les lasagnes à mieux cuire)

 

Lasagnes aux champignons

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N
J'adoooore les lasagnes et celles aux champignons sont mes favorites ! Bisous
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C
Ton plat me tente terriblement, d'autant que j'ai des champignons et des lasagnes fraîches dans mon frigo ! Bises
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Z
Toujours très appréciées par tous, mes enfants adorent , une bonne idée avec des champignons, bisou Béa, bonne journée.
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L
Une bonne idée, j’ai acheté des lasagnes fraîches, ça fera un bon petit plat. <br /> Bises
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M
Une très belle version ! Moi, j'adore les champignons.
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D
Hum, les bonnes lasagnes, j'aime beaucoup?<br /> Bisous
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B
Voilà comment se régaler, je n'en ai jamais fait aux champignons de Paris, c'est une excellente idée, je garde !! Bisous
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G
un excellent plat<br /> très bonne soirée bisous
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T
Excellente idée... cette recette me plaît.<br /> Bonne après-midi.
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V
j'ai déjà fait des lasagnes aux épinards mais jamais aux champignons, ta version est une excellente idée, d"'autant que j'adore ces champignons de Paris, alors bien sûr je garde cette recette sous le coude !<br /> Bonne fin de journée. Bizh
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C
Cette version aux champignons me plait énormément, bonne journée
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S
humm tes lasagnes me donnent faim
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G
oh les bonnes lasagnes que voilà!!!
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P
Ta version aux champignons me plait beaucoup.
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L
une savoureuse version ! bon jeudi Béa des bises
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K
Cela ne peut être que bon !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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Y
Extra ces lasagnes ! J'adore les champignons ;-)
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C
voilà de belles lasagnes de saison<br /> je note car ça me plait beaucoup<br /> bises
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