Lapin confit au vin blanc et à l'huile d'olive
C'est un plat dont on se régale déjà pendant la cuisson tant il embaume la cuisine.
Ce lapin cuit longuement au four, la viande est fondante et gouteuse, bien parfumée par les aromates, le vin blanc et l'huile d'olive.
1 lapin coupé en morceaux
3 gousses d'ail
3 branches de romarin
60 cl de vin blanc
8 cl d'huile d'olive
6 cl de vinaigre balsamique
sel et poivre
Préchauffer le four à 150°c.
Saler et poivrer les morceaux de lapin et les ranger dans un grand plat allant au four.
Ajouter l'ail pelé et émincé, les branches de romarin.
Mélanger le vin blanc, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique puis verser sur le lapin.
Enfourner pour 3 heures de cuisson.
Retourner les morceaux de lapin plusieurs fois durant la cuisson. Ajouter un peu de vin blanc si nécessaire. Il ne doit pratiquement plus resté de jus en fin de cuisson.
J'ai servi ce lapin avec des pommes de terre grenaille, cuites avec la peau, puis coupées en deux et sautées dans un filet d'huile d'olive et une salade verte.
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