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Les petits plats de Béa

Lapin confit au vin blanc et à l'huile d'olive

28 Octobre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lapin confit au vin blanc et à l'huile d'olive

C'est un plat dont on se régale déjà pendant la cuisson tant il embaume la cuisine.

Ce lapin cuit longuement au four, la viande est fondante et gouteuse, bien parfumée par les aromates, le vin blanc et l'huile d'olive.

Lapin confit au vin blanc et à l'huile d'olive

1 lapin coupé en morceaux

3 gousses d'ail

3 branches de romarin

60 cl de vin blanc

8 cl d'huile d'olive

6 cl de vinaigre balsamique

sel et poivre

Lapin confit au vin blanc et à l'huile d'olive

Préchauffer le four à 150°c.

Saler et poivrer les morceaux de lapin et les ranger dans un grand plat allant au four.

Ajouter l'ail pelé et émincé, les branches de romarin.

 

Lapin confit au vin blanc et à l'huile d'olive

Mélanger le vin blanc, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique puis verser sur le lapin.

Lapin confit au vin blanc et à l'huile d'olive

 

Enfourner pour 3 heures de cuisson.

Retourner les morceaux de lapin plusieurs fois durant la cuisson. Ajouter un peu de vin blanc si nécessaire. Il ne doit pratiquement plus resté de jus en fin de cuisson.

Lapin confit au vin blanc et à l'huile d'olive

J'ai servi ce lapin avec des pommes de terre grenaille, cuites avec la peau, puis coupées en deux et sautées dans un filet d'huile d'olive et une salade verte.

Lapin confit au vin blanc et à l'huile d'olive

Commenter cet article

C
ça donne très envie de se mettre à table!
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I
Oh j'ai goûté ça chez une amie qui en outre avait ajouté de la chair à saucisse, c'était à tomber !
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L
J'adore le lapin et j'aurai adoré ta jolie recette ! Bonne journée bises
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I
C'est le mot confit qui me fait fondre ;)
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B
Tout ce que j'aime dans ton plat, tu t'en doutes !! On aime beaucoup le lapin à la maison, je mets ta recette dans mes favoris ! Bisous
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C
Je ne mange jamais de lapin... mais ton plat est drôlement appétissant !
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Z
J'adore la chair du lapin, on a de magnifiques mijotés avec, c'est excellent , bisou !
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G
un excellent plat aujourd'hui bien froid<br /> une bonne soirée bises
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S
HUMM BIEN DORE TON LAPIN J ADORE
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M
je cuisine très peu le lapin et pourtant on adore ça, ta recette a l'air d'être particulièrement fameuse !
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N
Mail rien qu'a voir les photos on deviné que tu t'es régalee ! Bisous !
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V
Je ne cuisine pas souvent le lapin, pourtant nous adorons. Je note ta recette alléchante de le cuire au four, ce qui changerait de ma préparation à la normande en cocotte.<br /> Bon dimanche. Bizh
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N
Je passe sur le plat de lapin mais pas sur tes œufs de pickles de chou rouge et au thon que j'adore!!! Bises et bon dimanche
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C
humm du lapin confit ce doit être délicieux<br /> bises
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M
J'imagine le régal!!!
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