feuilleté tressé aux reines claudes
Une tarte aux prunes, difficile de ne pas aimer.
Ce feuilleté présenté en tresse en est finalement une adaptation et permet une présentation différente. Pour le reste tout est pareil : une bonne pate feuilletée, un peu de poudre d'amande pour absorber le jus rendu à la cuisson des fruits et ici des reines claudes.
Pour 6 personnes
1 pâte feuilletée rectangulaire
2 cuillères à soupe de poudre d'amande
1 sachet de sucre vanillé
400 g de reines claudes
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe d'amandes effilées
sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les reines claudes en deux et retirer le noyau.
Poser la pâte feuilletée sur une plaque allant au four garnie de papier cuisson.
Saupoudrer le centre de poudre d'amandes puis ranger les demies reines claudes.
Couper les côtes de la pâte en lanières légèrement en diagonale.
Rabattre les deux extrémités pour fermer la tresse puis chaque lanière en les posant en quinconce.
Diluer le jaune d'œuf avec quelques gouttes d'eau et en badigeonner le feuilleté, le saupoudrer d'un peu de sucre glace.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
A la fin de la cuisson, dans une poêle, faire griller à sec les amandes effilées et légèrement saupoudrer de sucre glace.
Les poser sur la tresse et saupoudrer d'un peu de sucre glace.
A déguster tiède ou frais.
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