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Les petits plats de Béa

feuilleté tressé aux reines claudes

8 Septembre 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

feuilleté tressé  aux reines claudes

Une tarte aux prunes, difficile de ne pas aimer. 

Ce feuilleté présenté en tresse en est finalement une adaptation et permet une présentation différente. Pour le reste tout est pareil : une bonne pate feuilletée, un peu de poudre d'amande pour absorber le jus rendu à la cuisson des fruits et ici des reines claudes.

feuilleté tressé  aux reines claudes

Pour 6 personnes

1 pâte feuilletée rectangulaire

2 cuillères à soupe de poudre d'amande

1 sachet de sucre vanillé

400 g de reines claudes

1 jaune d'oeuf

2 cuillères à soupe d'amandes effilées

sucre glace

 

feuilleté tressé  aux reines claudes

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les reines claudes en deux et retirer le noyau.

Poser la pâte feuilletée sur une plaque allant au four garnie de papier cuisson.

Saupoudrer le centre de poudre d'amandes puis ranger les demies reines claudes.

feuilleté tressé  aux reines claudes

Couper les côtes de la pâte en lanières légèrement en diagonale.

Rabattre les deux extrémités pour fermer la tresse puis chaque lanière en les posant en quinconce. 

feuilleté tressé  aux reines claudes

Diluer le jaune d'œuf avec quelques gouttes d'eau et en badigeonner le feuilleté, le saupoudrer d'un peu de sucre glace.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

 

feuilleté tressé  aux reines claudes

A la fin de la cuisson, dans une poêle,  faire griller à sec les amandes effilées et légèrement saupoudrer de sucre glace.

Les poser sur la tresse et saupoudrer d'un peu de sucre glace.

A déguster tiède ou frais.

feuilleté tressé  aux reines claudes

Commenter cet article

V
Rhoooo... ça aucun doit que cela doit être bien bon !!!... et j'ai faim, ma tasse de kawa à la main ;-)
Bonne journée. Bizh. Viviane
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L
Quelle gourmande présentation !
Bisous
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B
C'est très joli comme présentation, et gourmand avec ces belles prunes, celles que je préfère !! Bisous
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C
J'aime beaucoup cette présentation! les quetsches sont arrivées, j'y penserai pour mes gourmands.
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R
Ça a l'air vraiment gourmand , belle recette , bravo à toi.
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P
Il est super appétissant j'en prendrai bien un bout. Bisous
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L
on dirait un strudel ! quel bonne idée de la faire avec des prunes
bises et bon lundi
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J
Un vrai délice. Bisous
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S
hummm, un dessert bien gourmand et bien de saison, j'adore !!! bravo !!!
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C
Miam, ta jolie tarte est un appel à la gourmandise, difficile d'y résister ! Bisous
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G
une jolie tresse et excellent fruit
très bon après-midi bises
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E
Il est très beau ton feuilleté tressé, joli présentation. Bon dimanche, bisous
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D
Quelle bonne idée, c'est gourmand
Bises
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J
Très joli tressage et avec des reine-claude ça doit être divin.
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C
C'est trop joli et surement trop bon aussi !
Nous te souhaitons un bon dimanche.
Bisous de nous deux
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C
trop bon j'en ai l'eau à la bouche
bises
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L
Une très belle tarte elle change cette présentation
Bonne journée bisous
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P
Un très joli feuilleté
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I
C'est tout pareil, et c'est tout joli !
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M
Tellement gourmand!
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