Feta aux fruits secs
Habituellement les tartinades à base de féta reviennent sur ma table plutôt durant l'été.
Et puis j'ai repéré celle ci dans un vieux numéro de "cuisine gourmande", tellement vieux qu'il date du siècle dernier :-).
Ces saveurs automnales nous ont bien plu. Cette préparation peut être servie en entrée ou pour un apéro.
C'est ainsi que nous l'avons consommé, tartinée sur de petits morceaux de pain pitta tiède, un vrai régal.
Pour un bol de tartinade
100 g de féta
2 cuillères à soupe de yaourt grec épais
2 figues moelleuses
30 g de cerneaux de noix
muscade râpée
2 branches d'aneth
1 petit morceau d'oignon rouge
1 pincée d'ail semoule
4 baies
Poivre
Ecraser la féta à la fourchette, y incorporer le yaourt grec.
Couper les figues en petits morceaux, concasser les noix, ciseler l'aneth, couper l'oignon rouge finement.
Mélanger tous ces ingrédients à la féta écrasée, assaisonner d'ail semoule, de 4 baies, de poivre et de noix de muscade râpée.
Terminer par l'aneth ciselé.
Commenter cet article