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Les petits plats de Béa

Feta aux fruits secs

13 Octobre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Feta aux fruits secs

Habituellement les tartinades à base de féta reviennent sur ma table plutôt durant l'été.

Et puis j'ai repéré celle ci dans un vieux numéro de "cuisine gourmande", tellement vieux qu'il date du siècle dernier :-).

 

Feta aux fruits secs

Ces saveurs automnales nous ont bien plu. Cette préparation peut être servie en entrée ou pour un apéro.

C'est ainsi que nous l'avons consommé, tartinée sur de petits morceaux de pain pitta tiède, un vrai régal.

Feta aux fruits secs

Pour un bol de tartinade

100 g de féta

2 cuillères à soupe de yaourt grec épais

2 figues moelleuses

30 g de cerneaux de noix

muscade râpée

2 branches d'aneth

1 petit morceau d'oignon rouge

1 pincée d'ail semoule

4 baies 

Poivre

Feta aux fruits secs

Ecraser la féta à la fourchette, y incorporer le yaourt  grec.

Couper les figues en petits morceaux, concasser les noix, ciseler l'aneth, couper l'oignon rouge finement.

Mélanger tous ces ingrédients à la féta écrasée, assaisonner d'ail semoule, de  4 baies, de poivre et de noix de muscade râpée.

Terminer par l'aneth ciselé.

Feta aux fruits secs
Feta aux fruits secs

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C
Encore une belle et bonne recette de tartinade, je note !! Bises
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M
Effectivement, cette tartinade fait automnale et elle doit être délicieuse ! <br /> Chez nous aussi, la feta fait penser à l'été mais on peut en manger toute l'année car elle se marie avec beaucoup de saveurs.
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S
HUMM SUPER BON
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E
J'aime beaucoup, ça doit être délicieux !!! bon week-end, bises
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I
C'est une belle recette ( de l'ancien monde, alors ! ) je vais garder les fruits secs et mettre d'autres herbes , je crains beaucoup l'oignon
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V
,J'aime beaucoup cette petite recette pleine de saveurs et je l'imagine bien dégustée avec un carpaccio de tomates ! (j'adore l'association tomates/feta ;-) )<br /> Bon WE. Bizh
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B
C'est une super idée pour servir cette tartinade en entrée une association qui me plairait également bisou
L
J’aime bien ce genre de tartinade pour les apéros, je note ton idée de pain pirate, j’y pense jamais. <br /> Bon week end<br /> Bises
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L
Ours... pain pita !
C
une belle idée fruitée<br /> bises
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Z
Une réalisation bien originale, jolis les bols, bisou ma Béa.
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