Courgettines
Aujourd'hui je vous propose un plat bien complet, composé de courgettes et de riz. Je lui ai ajouté quelques tranches de jambon de Bayonne, mais il pourrait se suffire à lui même.
Je l'ai repéré chez Lolo, je l'ai un peu arrangé à ma sauce. Il constitue un bon diner accompagné d'une salade de tomates.
On peut autant le servir chaud que froid.
Pour 2 à 3 personnes
500 g de courgettes (vertes et jaunes pour moi)
1 oignon
75 g de riz cru
10 cl de crème
15 cl de bouillon de légumes
2 oeufs
70 g de gruyère râpé
sel et poivre
curry rouge en poudre
quelques tranches de jambon de Bayonne (facultatif)
Préchauffer le four à 180°C.
Râper les courgettes et l'oignon avec une râpe à gros trous.
Dans un saladier mélanger les œufs, la crème, le bouillon, le curry.
Ajouter les courgettes, l'oignon, le riz et le gruyère râpé.
Saler ( légèrement, le bouillon apporte sa part de sel)et poivrer .
Beurrer un moule à gratin ou des petits moules individuels, verser la préparation et enfourner pour 40 minutes de cuisson.
Servir ce plat chaud ou froid, accompagné de jambon de Bayonne et d'une salade de tomates.
Je l'ai servi chaud le premier jour et j'ai fini le reste froid le lendemain, les deux versions m'ont plu.
Source : le blog Lolo et sa tambouille
Commenter cet article