Confiture de raisin épicée - Balade à Montmartre pour la fête des vendanges
Voici une confiture de saison, une confiture de vendange.
Ainsi préparée, elle reste un peu liquide, je l'ai particulièrement aimée pour sucrer du fromage blanc, du yaourt grec ou des yaourts maison.
500 g de raisin bio sans pépin
1/2 jus de citron
250 g de sucre
2 pincées de fleurs de cannelle
2 pincées de vanille en poudre
8 gousses de cardamome
1 gramme d'agar agar
Dans une casserole mettre les grains de raisin, le jus de citron, la poudre de vanille et le sucre.
Ecraser les gousses de cardamome, les mettre dans une boule à épices avec les fleurs de cannelle.
Poser cette boule sur les fruits.
Porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes en appuyant plusieurs fois sur les grains de raisin à l'aide d'une écumoire.
Ajouter l'agar agar, laisser cuire encore 1 minute puis verser la confiture dans des pots ébouillantés.
Laisser refroidir les pots retourner sur le couvercle.
Balade à Montmartre pour la fête des vendanges
Cette recette me permet de vous parler de la fête des vendanges de Montmartre.
Les photos que je vous propose ci dessous ont été prises en 2012. Mais cette fête a lieu chaque année et elle se déroulera à nouveau le week end prochain.
Quand on habite pas trop loin de Paris, c'est l'occasion de passer une belle journée.
On peut assister à un défilé de diverses confréries viticoles et de la bouche, des spectacles de rues et de se balader dans Montmartre.
La vigne de Montmartre
L'art dans la rue
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