Calamars farcis au boulghour, poivron et halloumi et courge spaghetti
J'aime les calamars farcis, je vous les ai déjà proposés à la sétoise, ou farcis au thon et à la féta ou encore à la scarmoza.
Cette fois ci j'ai voulu mettre encore une fois en scène l'halloumi. Je le cuisine surtout en été car je trouve qu'il se marie bien avec les légumes de cette saison.
Alors pour une dernière fois cette année j'ai choisi de le mélanger à du boulghour et des poivrons coupés en tous petits morceaux pour en faire une farce.
Ces calamars farcis ont cuits dans une sauce aux câpres.
Et pour une assiette complète j'ai servi ces calamars avec de la courge spaghetti.
Pour 3 personnes
3 tubes de calamar
4 cuillères à soupe de boulghour cuit
1/4 de poivron rouge
1/4 de poivron jaune
1/4 de poivron vert
1 échalote
1 gousse d'ail
100 g d'halloumi
2 branches de basilic
1 oeuf
sel et poivre
1 pot de sauce tomate (maison ou du commerce)
(pour moi 1 pot de sauce Mutti aux câpres).
Couper les poivrons en tous petits cubes (avec le boitier dicer nicer c'est bien pratique) dans ce cas utiliser la grille la plus fine.
Couper l'halloumi également en petits cubes d'une taille supérieure.
Hacher finement l'échalote et la faire dorer avec un filet d'huile d'olive.
Mélanger le boulghour cuit, les poivrons, l'échalote, l'halloumi, l'œuf battu et le basilic finement ciselé. Poivrer.
Farcir les tubes de calamar et fermer l'ouverture avec un bâtonnet en bois.
Verser la sauce dans une sauteuse , poser les calamars farcis et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes en retournant les calamars à mi cuisson.
Cuire la courge spaghetti dans une grande casserole d'eau pendant 45 minutes à partir de l'ébullition.
L'ouvrir en deux, retirer les pépins puis à l'aide d'une fourchette effiler la chair de la courge.
Servir les calamars bien chauds avec un peu de courge spaghetti et la sauce tomate.
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