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Les petits plats de Béa

Calamars farcis au boulghour, poivron et halloumi et courge spaghetti

24 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Calamars farcis au boulghour, poivron et halloumi et courge spaghetti

J'aime les calamars farcis, je vous les ai déjà proposés à la sétoise, ou farcis au thon et à la féta ou encore à la scarmoza.

Cette fois ci j'ai voulu mettre encore une fois en scène l'halloumi. Je le cuisine surtout en été car je trouve qu'il se marie bien avec les légumes de cette saison.

Alors pour une dernière fois cette année j'ai choisi de le mélanger à du boulghour et des poivrons coupés en tous petits morceaux pour en faire une farce.

Ces calamars farcis ont cuits dans une sauce aux câpres.

Calamars farcis au boulghour, poivron et halloumi et courge spaghetti

Et pour une assiette complète j'ai servi ces calamars avec de la courge spaghetti.

Calamars farcis au boulghour, poivron et halloumi et courge spaghetti

Pour 3 personnes

3 tubes de calamar

4 cuillères à soupe de boulghour cuit

1/4 de poivron rouge

1/4 de poivron jaune

1/4 de poivron vert

1 échalote

1 gousse d'ail

100 g d'halloumi

2 branches de basilic

1 oeuf

sel et poivre

1 pot de sauce tomate (maison ou du commerce)

(pour moi 1 pot de sauce Mutti aux câpres).

Calamars farcis au boulghour, poivron et halloumi et courge spaghetti

Couper les poivrons en tous petits cubes (avec le boitier dicer nicer c'est bien pratique) dans ce cas utiliser la grille la plus fine.

Couper l'halloumi également en petits cubes d'une taille supérieure.

Hacher finement l'échalote et la faire dorer avec un filet d'huile d'olive.

Mélanger le boulghour cuit, les poivrons, l'échalote, l'halloumi, l'œuf battu et le basilic finement ciselé. Poivrer.

Farcir les tubes de calamar et fermer l'ouverture avec un bâtonnet en bois.

 

Calamars farcis au boulghour, poivron et halloumi et courge spaghetti

Verser la sauce dans une sauteuse , poser les calamars farcis et  laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes en retournant les calamars à mi cuisson.

Calamars farcis au boulghour, poivron et halloumi et courge spaghetti

Cuire la courge spaghetti dans une grande casserole d'eau pendant 45 minutes à partir de l'ébullition.

L'ouvrir en deux, retirer les pépins puis à l'aide d'une fourchette effiler la chair de la courge. 

Calamars farcis au boulghour, poivron et halloumi et courge spaghetti

Servir les calamars bien chauds avec un peu de courge spaghetti et la sauce tomate.

Calamars farcis au boulghour, poivron et halloumi et courge spaghetti
Calamars farcis au boulghour, poivron et halloumi et courge spaghetti

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C
Simple à réaliser, léger, goûteux. Mes invités ont adoré. A refaire !
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L
Dommage car je n'ai aucun amateur de calamars autour de moi et du coup je n'en ai jamais cuisiné. Ton assiette est belle et très appétissante ! <br /> bises
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A
My god comme c'est appétissant, du coup tu me donne faim. Bisous
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C
Très beaux ces calamars ! Et avec la courge spaghetti, le mélange est osé mais très réussi. Ravie aussi de retrouver les courges !! Bises
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G
j'aime beaucoup cette idée de farce à base de boulghour! idée à garder!!!
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Z
Hummm, bien bon et bien appétissants, j'adore , bisous !
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Y
J'adore les calamars farcis. Et cette farce originale doit être extra ! Un bien bon plat.
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M
Je ne mange pas de poisson mais je trouve ce plat vraiment original et il a du régaler les amateurs !!
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G
un très joli plat ça doit être bien délicieux<br /> excellente fin de journée bises
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S
Original avec du boulgour ! J'adore. Bon Lundi. Bisous
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T
superbe ! c'est une belle farce qui change !
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D
Ils sont superbes tes calamars et très appétissants.<br /> Belle journée<br /> Bisous
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V
Bien que cela soit sans aucun doute délicieux, je dois honteusement admettre que je n'apprécie pas les calamars. Par contre, ta farce me plait beaucoup, je la note pour m'en régaler, j'ai justement plein de poivrons dans le panier du maraicher.<br /> Bon lundi. Bizh
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L
une belle idée ces calamars ! la farce doit être excellente ! bonne journée bises
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C
j'adore et j'ai justement commandé des calamars à farcir chez mon fournisseur d surgelés <br /> c'est donc une bonne idée à garder<br /> bises
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