Cake citron et coriandre
J'avais déjà fait confiance à Sylvain lorsque j'ai réalisé ces biscuits aux graines de coriandre qui nous ont bien régalés.
Alors lorsque j'ai vu passé ce cake au citron et à la coriandre, je l'ai réalisé le lendemain.
J'ai suivi la recette à la lettre remplaçant juste le sucre Rapadura par de la cassonade.
Ce cake bien moelleux grâce au sirop parfumé au citron versé en fin de cuisson est délicieux et subtilement parfumé de coriandre.
175 g de beurre ramolli
100g de cassonade + 80 g de sucre blanc
3 oeufs
175 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 citrons
2 cuillères à soupe de graines de coriandre
A feu vif, torréfier les graines de coriandre dans une petite poêle jusqu'à ce qu'elles se colorent.
En moudre les 3/4, concasser le reste.
Dans le bol du robot pâtissier muni du fouet, fouetter le beurre ramolli avec la cassonade et le zeste des deux citrons, ajouter les œufs un à un.
Mélanger la farine, la levure et la coriandre réduite en poudre.
Les incorporer à la première préparation.
Beurrer largement un moule à cake puis le fariner légèrement.
Verser la pâte et enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, préparer un sirop en portant à ébullition le jus des deux citrons et le sucre blanc. Ajouter la coriandre concassée.
Verser ce sirop sur le cake dès la sortie du four.
Laisser refroidir.
Source : le blog Un peu gay dans les coings
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